Депрессия не является результатом менопаузы!

ДепрессияНе секрет, что в период менопаузы у женщин появляются различные недомогания, которых женщины пугаются и чувствуют себя абсолютно больными - это и скачки артериального давления, и депрессии, и мигрень, и многое другое.

Врачи давно заметили, что психическое состояние женщины в период менопаузы чаще всего не является следствием этих заболеваний. Напротив, именно оно и провоцирует эти самые заболевания. Ощущение никчемности (дети выросли, муж на работе, проблемы в собственном коллективе), отсутствие полноценного общения способны вызвать чувства сильного психологического дискомфорта, когда женщина острее замечает, как ей плохо и грустно.

Способность отделять "зерна от плевел", то есть определять, что первично, а что вторично, помогло многим женщинам сохранить здоровье, а также заряд бодрости и оптимизма на долгие годы. К тому же на сегодняшний день существует большой арсенал гормональных средств, позволяющий свести к минимуму неприятные ощущения в период менопаузы, но принимать их нужно только под постоянным контролем специалистов!

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.