Дефицит железа работает как мина замедленного действия.

Дефицит железа По сведениям ученых из Мичиганского университета, подростки которые в младенческом возрасте имели низкие показатели содержания железа в организме существенно отстают в развитии от своих сверстников. На конференции Американского общества педиатров отмечено, что крайне важно проводить профилактику железодефицита. Дефицит железа может необратимо повреждать познавательные функции человеческого мозга.

Железодефицитной анемией страдает каждый четвертый ребенок раннего возраста, а количество детей испытывающих дефицит железа вдвое больше. Симптомы дефицита железа включают утомляемость, снижение аппетита, задержку психического развития и снижение сопротивляемости инфекциям. Дети, которые в младенческом возрасте страдают от железодефицитных состояний имеют более низкий коэффициент интеллектуальности (IQ). Особенно выражено снижение интеллекта в том случае, если дефицит железа наблюдается в семьях с низким социально-экономическим статусом
 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.