Врач дерматовенеролог -...
Врач косметолог
Специалист по коррекции...
Врач дерматолог - косметолог
Главный врач отделения...

 

Что нужно знать о телеангиэктазии и куперозе?

все о куперозеСосудистые звездочки (телеангиэктазия) - локальное расширение капилляров на коже. Варикозное расширение вен и застой крови в капиллярах провоцирует появление мелкой сетки сосудистых звездочек.

Конечно, любой недостаток можно замаскировать, но возникновение сосудистых звездочек говорит о многих неполадках в организме. Красные звездочки чаще всего появляются на лице, руках и ногах. Все о куперозе, о причинах его появления и лечении вам расскажет специалист. Какой? Вполне возможно, что посетить придется не одного врача, а несколько: дерматолога, косметолога, эндокринолога, кардиолога.

Причины купероза

Красные звездочки, как правило, свидетельствуют о том, что у Вас нарушения функций сердца, сосудов и печени. Расширенная сетка сосудов – это лишь «верхушка айсберга», проявление начала патологического процесса в организме.

Достоверно известно, что телеангиэктазии возникают на фоне гормональных изменений, поэтому часто появляются у женщин во время беременности или в период климакса. Множественное высыпание сосудистых звездочек - повод обратиться к врачу. Иногда красные точки и звездочки сигнализируют о злокачественной опухоли груди у женщин.

Причиной появления купероза может быть склеродермия - поражение соединительной ткани. При этом заболевании кожа уплотняется, что препятствует нормальному кровообращению. Чтобы протолкнуть кровь по капиллярам, необходимо гораздо большее давление, чем обычно. Повышенное давление растягивает стенки капилляров и приводит к образованию красных звездочек.

Аналогичные механизмы характерны для заболеваниях печени и желчных протоков, особенно при циррозе печени. Нередко сосудистые звездочки появляются при варикозном расширении вен. Если Вы заметили множественный характер появления красных звездочек, лучше обратиться за помощью к терапевту. Если врач не обнаружит болезни,  косметический дефект легко удалят косметологи.

Говоря о косметических дефектах кожи, нельзя не упомянуть купероз – расширение сосудов на лице. Это заболевание носит наследственный характер, а если Вы легко краснеете даже от бокала шампанского и горячей пряной пищи, значит находитесь в группе риска.

Купероз также говорит о нарушениях работы печени, сосудов, гормональном дисбалансе и вегето-сосудистой дистонии. Спровоцировать появление купероза может прием гормональных контрацептивов, резкий перепад температур и неправильный подбор косметических средств.

Для лечения купероза часто бывает достаточно использовать антикуперозные средства: сыворотки, кремы и гели.

Красные звездочки поможет убрать косметолог с помощью

  • процедур мезотерапии,
  • лазерного лечения,
  • озонолечения.
18 сентября 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург