Бородавки: скрытая опасность

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Бородавки: скрытая опасность

БородавкиЧасто мы не обращаем внимания на внешние изменения, произошедшие с нашей кожей. Но существуют такие изменения, которые невозможно не заметить, например, бородавки. Отталкивающий внешний вид бородавок вызывает только одну мысль – поскорее от них избавиться. Плюс ко всему это не только дефект кожи, но также и доброкачественное новообразование кожи, которое можно легко повредить часами, украшением, цепочкой или ремнем. Поэтому лучше всего удалить бородавку, к тому же есть вероятность заразить бородавкой и других людей, например в бассейне, спортзале, транспорте и других местах общественного пользования.

Помогут вывести бородавки народные средства. Так, ежедневно смазывайте бородавки соком чистотела или чеснока. Бородавки у детей легко сводятся льдом, приложите несколько раз лед к бородавкам и немного подержите. Вечером перед сном капните на бородавку уксусной кислотой. Проделывая такую процедуру каждый вечер, уже через несколько применений бородавки исчезнут. Для выведения бородавок прикладывайте к коже растолченные семена василька.

Если народная медицина оказалась бессильна, на помощь придут проверенные медицинские способы лечения.

  1. Удаление бородавки лазером. Это бескровная и оперативная процедура поможет быстро удалить различные кожные новообразования. Лазер не разрезает и не травмирует кожу, не оставляет после воздействия рубцов и шрамов, надежно предотвращает появление рецидива заболевания;
  2. Жидкий азот (криодеструкция). Воздействие жидким азотом мягко удаляет бородавку, активизирует местный иммунитет, но оставляет на коже едва заметные шрамы. Для удаления новообразований придется посетить несколько процедур (от 1 до 5) с интервалом в 2 недели;
  3. Хирургический метод (иссечение). Бородавка в данном случае надежно иссекается специальным прибором;
  4. Электрокоагуляция (высокочастотный ток). Метод требует обезболивания; бородавка при таком способе лечения выжигается током. После воздействия оставляет рубцы. Электрокоагуляцию не рекомендуют применять при подошвенных бородавках, т.к. рубцы вызывают дискомфорт при ходьбе. 

Важную роль в защите от таких «незваных гостей», как бородавки играет иммунитет. Повышая защитные функции организма, Вы сможете избежать таких неприятных явлений, как папилломы, невусы, кондиломы и бородавки. Появление на коже папиллом и бородавок – серьезный повод задуматься над состоянием иммунитета, ведь бородавки – это вирусное заболевание, и если у Вас образовалась бородавка, значит, защитные силы организма значительно снижены. Возможно, необходимо пройти курс лечения иммуномодуляторами, которые Вам подберет лечащий врач. В любом случае прием витаминов, правильное питание, полноценный сон и положительные эмоции помогут сделать Ваш организм более выносливым и сильным в борьбе с вирусами.

06 сентября 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург