Борьбой с фальсификацией медикаментов занялся Интерпол

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Борьбой с фальсификацией медикаментов занялся Интерпол

Фальсификация медикаментов По данным Всемирной организации здравоохранения около 25% лекарственных средств, которые реализуются в развивающихся странах – поддельные или не соответствуют стандартам. Опасность состоит в том, что часто они применяются для лечения таких опасных инфекций, как СПИД и туберкулез. Мода на дешевые (и поддельные) лекарства распространяется и на богатые страны. Так, достаточно часто фальшивой является Виагра реализуемая через интернет. Отметим, что 40% фальсифицируемых лекарств реализуется в богатых странах.
Прибыль от подпольной продажи медикаментов приносит дельцам черного рынка доход в 32 миллиарда USD $ в год.

Международные агентства ВОЗ и Интерпол собрались на трехдневную встречу в Ханое для обсуждения вопросов борьбы с этой проблемой. Место встречи выбрано не случайно. В странах Меконга - Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и др., спекуляция медикаментами одна из главных проблем.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.