Боли в костях и мышцах могут быть связаны с дефицитом витамина D

витамина DДоктор Григорий Плотников из клиники Мэйо считает, что одна из основных причин мышечно–скелетных болей - размягчение костей (остеомаляция). В связи с этим, при болях в костях и мышцах обязательно обследование на предмет дефицита витамина Д.

Исследование уровня 25- гидроксивитамина D у 150 пациентов с хроническими персистирующими неспецифическими мышечно-скелетными болями показало, что почти у всех из них (93%) отмечен дефицит витамина D, а у 28% витамин D присутствовал в очень небольших количествах.

Учитывая, что витамин D синтезируется в коже, ученые рекомендуют подвергать лицо и конечности действию солнечного света в течение 5 - 15 минут ежедневно. Альтернативным методом является прием витамина D в дозе 50,000 МЕ ежедневно.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.