Безопасно ли применение тестостерона в качестве эликсира молодости для мужчин?

тестостеронНесмотря на то, что заместительная терапия тестостероном способствует поддержанию физической силы, уменьшает ослабление памяти и усиливает либидо, нет достаточной уверенности в безопасности такого рода лечения. Не известно, каковы возрастные нормы содержания тестостерона в сыворотке крови.

Не исключено, что тестостерон может усиливать риск возникновения доброкачественной аденомы простаты и даже рака предстательной железы. Заместительная терапия эстрогенами у женщин способствует возникновению рака молочной железы и тромбообразованию. Не исключено, что и тестостерон у мужчин обладает подобными эффектами. Ученые пришли к выводу, что перед тем как одобрить назначение тестостерона старикам, необходимо проведение масштабных исследований в этой области. А до этого пожилые мужчины не должны употреблять тестостерон в качестве средства предупреждающего старение.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.