Безалкогольные напитки не будут продаваться в американских школах

НапиткиПо мнению Американской академии педиатрии, безалкогольные напитки, перенасыщенные сахаром – основная причина ожирения и кариеса зубов у американских школьников.

Около 85% американских детей выпивают хотя бы одну порцию безалкогольных напитков ежедневно. Средняя порция напитков содержит 150 калорий, что эквивалентно десяти чайным ложкам сахара.

Американские педиатры требуют, чтобы в школах реализовывались исключительно вода, молоко и не подслащенные соки. Дело зашло настолько далеко, что компании Кока-кола и Пепси-кола планируют создать новые версии своих напитков на базе молочных продуктов.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.