Барракуды дольше всех сосут грудь матери

грудное вскармливаниеОдна из важных задач, которую решают педиатры – максимально продлить время и частоту грудного вскармливания. Следовательно, необходимо своевременно выявлять младенцев, которые могут вскоре отказаться от материнской груди. Японские исследователи пользуются следующей классификацией младенцев по их привычке сосать материнскую грудь.
«Барракуды» по своим навыкам напоминают хищную рыбу тропических морей. Ребенок-барракуда быстро и энергично хватает сосок и интенсивно сосет 10-20 мин. Барракуда тратит на сосание много энергии и часто даже повреждает сосок.

- Возбужденные. Эти младенцы чрезмерно возбуждены и активны, поочередно схватывают и теряют грудь.

- Медлительные - сосут медленно и неохотно. Не демонстрируют никакого специфического интереса к материнской груди, склонны «откладывать» кормление.

- Гурманы - тратят на сосание долгое время, облизывают губы перед сосанием. Если гурмана торопить он начинает кричать и даже отказывается от груди

- Неторопливые. Эти младенцы сосут грудь в течение нескольких минут и затем делают перерыв. Процесс сосания может занимать длительное время.

Установлено, что наилучшие перспективы в отношении длительного грудного вскармливания имеют барракуды, а раньше всех отказываются от груди медлительные. Родителям медлительного и равнодушного ребенка следует обращаться за консультацией к специалисту по вопросам лактации

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.