Бандажирование желудка

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Бандажирование желудка

Бандажирование желудкаБариатрия является разделом медицины, занимающимся преимущественно хирургическими методами снижения веса. Из множества существующих на сегодняшний день операций, направленных на снижение массы тела, наиболее часто встречаются:

  • Бандажирование желудка.
  • Желудочное шунтирование
  • Гастропластика.

Операция бандажирования желудка

В настоящее время данный тип операции проводится в основном лапароскопическим доступом, поэтому бандажирование желудка является одним из наиболее востребованных, наименее травматичных и наиболее безопасных для пациентов методов бариартрического лечения. И благодаря ему после проведения этой операции возможно снижение веса тела на 50-60 кг. В то же время данный метод бариартрии является достаточно сложным технически и относительно трудным периодом для пациента после операции.

При проведении бандажирования на верхний отдел желудка накладывают высокотехнологичное устройство - регулируемое кольцо, изготовленное из биологически инертного силиконового материала. После первой же операции с регулировкой внутренней гидравлической манжеты, заполняемой жидкостью, суживается выход из желудка. Это приводит к значительному снижению объема желудка и соответственно – уменьшению количества употребляемой пищи, что и ведет к постепенному понижению веса. Но, тем не менее, пациент должен осознавать, что операция бандажирования желудка является лишь необходимым условием, которое позволяет приспособлению ограничить количество употребляемой пищи. В настоящее время нерегулируемая методика бандажирование признана менее эффективной и уже практически не используется.

Основные достоинства бандажирования по сравнению с другими бариатрическими операциями:

  • Бандажирование является атравматичным способом, так как помимо того, что оно проводится путем использования эндоскопической лапароскопии, при нем не нарушается целостность стенки желудка.
  • При проведении бандажирования имеется возможность точного регулирования степени сужения просвета желудка в послеоперационном периоде, что недоступно при других видах бариартрической терапии.
  • Бандажирование является обратимой операцией на желудке, позволяющей восстановить естественную его анатомию после удаления бандажа, и не совершать специальных реконструктивных операций, как при других бариартрических методиках.Бандажирование желудка
  • Так как бандажирование желудка проводится лапароскопически, то повреждение тканей передней брюшной стенки минимально, в связи с этим операционные отверстия очень малы и заживают в чрезвычайно короткие сроки, и практически без косметических дефектах на коже.

06.12.2010 года на заседании совета FDA по вопросам бандажированию желудка было принято окончательное решение, позволяющее проводить данный тип операции, при котором индекс массы тела превышает 30 и более (раньше эти операции проводились при превышении индекса массы тела более 40).

06 ноября 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург