Азитромицин приходит на смену пенициллину при лечении ангины

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Азитромицин приходит на смену пенициллину при лечении ангины

Азитромицин приходит на смену пенициллину при лечении ангиныПо мнению французских ученых из госпиталя Intercommunal de Creteil, азитромицин более эффективен и лучше переносится, чем пенициллин при лечении острых стрептококковых тонзилофарингитов.

В настоящее время стандартная схема лечения фарингитов вызванных бета - гемолитическим стрептококком группы А предусматривала десятидневный курс препаратов из группы пенициллина. Считается, что такой курс лечения способствует профилактике ревматизма и стрептококковых инфекций. Однако в настоящее время у более чем трети пациентов (особенно дети младше 6 лет) такая схема лечения не эффективна, вследствие устойчивости стрептококка к пенициллину. Предложенная схема лечения стрептококковых инфекций носоглотки заключается в назначении азитромицина в дозе 12 мг/кг массы в течение пяти дней или 20 мг/кг массы в течение трех дней. Такая схема лечения более эффективна, так как стрептококки устойчивые к азитромицину и аллергия к этому антибиотику, пока еще редко встречаются.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.