Аутоиммунный тиреоидит шагает рука об руку с депрессией

Аутоиммунный тиреоидитВ мартовском номере BMC Psychiatry опубликована научная работа греческих ученых из университета Aristotle, в которой сообщается, что униполярная депрессия может быть связана с аутоиммунным тиреоидитом. У больных с депрессией статистически достоверно выше уровень тиреоидсвязывающих иммуноглобулинов и увеличено количество микросомальных антител.

Вероятно, депрессивные состояния могут вызывать изменения со стороны иммунной системы с последующими поражениями щитовидной железы. Не исключается и то, что дисфункции щитовидной железы сами по себе могут быть причиной депрессии.
 

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.