Атпичную пневмонию распространяли бюрократы!!!

пневмонияВ распространении атипичной пневмонии, приведшем к эпидемии и сотням человеческих смертей, виноваты чиновники. Такое заключение сделали члены экспертной комиссии ВОЗ, изучавшие причины стремительного роста заболеваемости SARS, наблюдавшегося полгода назад.

Как сообщается в представленном комиссией отчете, основной причиной распространения инфекции и высокой смертности было отсутствие нормального сотрудничества между врачами, руководителями здравоохранения, вирусологами и эпидемиологами. Так, гонконгские врачи узнали о том, что вирус был завезен из материкового Китая, только из средств массовой информации. В начале эпидемии врачи действовали без какого-либо специального общего плана или программы. Кроме того, за все четыре месяца, которые продолжалась эпидемия, не были организованы курсы дополнительной подготовки медицинского персонала, что привело к десяткам жертв среди врачей.

 

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.