Артериальная гипертензия у детей и подростков

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Артериальная гипертензия у детей и подростков

давление у детей и подростковПо последним статистическим данным, в промышленно-развитых странах более чем у десяти процентов детей и подростков эпизодически или постоянно регистрируются повышенные показатели артериального давления. При этом врачи бьют тревогу – это потенциальные пациенты врачей-кардиологов.

Представители медицинской общественности на недавно проведенной  ежегодной Берлинской конференции Европейского общества педиатрии отметили тенденцию к росту этой заболеваемости,  указав на то, что  у каждого третьего ребенка, страдающего ожирением (а это около тридцати процентов  детского и подросткового населения), отмечается артериальная гипертензия.

Другими факторами, способствующими развитию, артериальной гипертензии у детей, по мнению экспертов, являются: хроническая гиподинамия, малая двигательная активность, избыточное употребление продуктов с повышенным содержанием соли, употребление напитков, содержащих кофеин, в том числе и энерготоников, а также употребление алкоголь-содержащих напитков подростками.

Длительное время симптомы артериальной гипертензии не замечаются родителями, которые списывают плохое самочувствие и головную боль у ребенка на повышенные нагрузки в школе, повышенную двигательную активность, недосыпание,  длительное сидение за компьютером или просмотром телевизора и т.д. И далеко не всем родителям приходит в голову в этих ситуациях изменить режим ребенка, его образ питания, а тем более – постараться нормализовать вес ребенка. При этом необходимо, чтобы физические упражнения или другие виды двигательной активности ребенка и подростка составляли не менее 40-60 минут каждый день.

По материалам журнала Мedicosypacientes.

 

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.