Антихолестериновые лекарства хорошо, а прогулки на свежем воздухе и низкохолестериновая диета лучше

прогулки на свежем воздухе и диета Известно, что почти половина сердечных приступов (46%) у лиц моложе 75 лет являются следствием повышенного уровня холестерина в крови. Ученые идентифицировали белок, который играет ключевую роль в транспорте холестерина в кровяное русло. Данное открытие открывает новые перспективы для создания более эффективных антихолестериновых лекарственных средств.

Доктор Michael Graziano с коллегами обнаружил белок в клетках кишечника мышей, который играет важную роль в абсорбции холестерина. Функцию этого белка регулирует ген NPC1L1. У генетически модифицированных мышей всасывание хлестерина снижалось на 70%.

Тем не менее, ученые считают, что для снижения риска заболеваний сердца чаще всего просто необходимо придерживаться здорового образа жизни. Бросьте курить, отдавайте предпочтение жирами рыбного происхождения и гуляйте по 30 минут, по крайней мере, 5 раз в неделю – таков простой не медикаментозный рецепт позволяющий держать Ваше сердце в норме.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.