Анализ крови на депрессию

Американские ученые разработали новый метод диагностики депрессии – определение ее специфических маркеров в крови. По мнению экспертов, эти анализы чрезвычайно важны для диагностики ранней подростковой депрессии,  а также депрессии у маленьких детей, которые не могут толком объяснить, что их беспокоит.

депрессияУченые из Чикагской Северо-Западной школы медицины в ходе многолетних исследований смогли обнаружить в крови лабораторных животных 26 маркеров депрессии, 11 из которых в последующем были выявлены в крови молодых людей в возрасте от пятнадцати до девятнадцати лет, страдающих депрессивными расстройствами. В то же время у их здоровых сверстников подобные вещества отсутствовали в крови.

До последнего времени диагностика депрессивных расстройств основывалась только на результатах опроса пациентов, наблюдения за особенностями  их поведения. Но у маленьких детей это сложно выявить в силу их юного возраста и неумения анализировать свое самочувствие и поведение. У подростков депрессию также сложно диагностировать из-за их психологических особенностей, склонности к скрытности и нежеланию идти на контакт с врачами, социальной дезадаптации.

И если депрессивные расстройства у маленьких детей встречаются в 2-4% случаев, то подростковая депрессия встречается у 10-20% тинэйджеров. И это нередко ведет к отклоняющемуся поведению, нарушениям социальной адаптации, склонности к употреблению психоактивных веществ и суициду. Поэтому маркеры депрессии, являющиеся ее объективными показателями, и жалобы пациента помогут своевременно выявить ранние признаки депрессии и начать адекватную терапию до того, как развились серьезные проявления этого заболевания.

Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Translational Psychiatry.

Читайте еще по теме

База психологов
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.