Анальгетики помогут предотвратить вторичные урологические инфекции

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Анальгетики помогут предотвратить вторичные урологические инфекции

Анальгетики помогут предотвратить вторичные урологические инфекцииНаиболее частой причиной инфекций мочевыводящих путей является кишечная палочка, и в 20% случаев инфекция носит вторичный характер. Наиболее часто ей подвержены женщины - почти у каждой второй в жизни были случаи заболевания циститом, обострение пиелонефрита и т.д. У мужчин, в силу особенностей анатомического строения их мочевыводящих путей, подобные инфекции у них встречаются гораздо реже. Но в любом случае их принято лечить антибактериальными препаратами в течение одной-двух недель, иногда – дольше.

Благодаря исследованиям американских микробиологов из Медицинской Школы Вашингтонского Университета удалось установить, что большую роль в развитии вторичного воспалительного процесса играет как очень слабая, так и чрезмерно активная иммунная реакция на первичную инфекцию. Под ее воздействием повышается вторичный ответ организма на новую порцию инфекции, и большую роль здесь играют лейкоциты (нейтрофилы), повышающие выработку воспалительного белка COX-2. В ходе экспериментов на лабораторных животных ученые обнаружили, что активность этого белка блокируется широко известными нестероидными противовоспалительными препаратами, и в частности – ибупрофеном. Они предполагают провести серию клинических испытаний, подтверждающих их гипотезу о том, что анальгетики могут в значительной мере понизить риск возникновения вторичной инфекции мочевых путей. Тем не менее, самолечение здесь недопустимо и тактику лечения и дозировку препаратов может подбирать только врач.

 

О результатах данного исследования было доложено на ежегодном заседании Американского общества микробиологов.

30 июля 2014
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.