Аллергия на мобильники – возможно ли это?

Оказалось, что не только возможно, но и нередко встречается при использовании старых мобильных телефонов. И речь здесь идет не о переносном смысле «аллергия на мобильники», а буквально о самой настоящей аллергии.

АллергияАмериканские исследователи из Винтропского Университета в штате Нью-Йорк провели ряд исследований, в ходе которых было установлено, что при длительном использовании мобильных телефонов на их поверхности стирается тонкий лакокрасочный слой с цифрами и алфавитом, при этом частично обнажаются их подложки, в состав которых, как правило, входят такие аллергенные металлы, как никель и кобальт.

При этом возможно развитие контактного дерматита и других видов аллергических реакций не только на руках, но и на лице, открытых частях тела, которых касается человек, а также на коже тех частей тела, на уровне которых расположены карманы, в которых наиболее часто владельцы носят телефоны (без чехлов) – на уровне бедер, груди. И это не зависит ни от модели старых мобильных телефонов, ни от фирмы-производителя – имеет значение лишь истертость клавиш и наличие кнопочной клавиатуры. В отличие от старых мобильников, новые модели мобильных устройств с сенсорным типом клавиатуры не обладают подобным негативным свойством и при их тестировании не было выявлено даже следов никеля и кобальта на коже пользователей.

Данные об этом исследовании были доложены на ежегодно проходящих конференциях Американского колледжа иммунологии, аллергии и астмы. По мнению исследователей, практикующие врачи должны предупреждать своих пациентов с повышенной чувствительностью к металлам о возможном развитии у них осложнений при пользовании мобильниками с потертой клавиатурой.

 

25 марта 2013
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.