«Серебро» в волосах или как победить седину

Недавно проведенные клинические исследования показали, что европейцы подвержены возникновению ранней седины. Традиционно принято считать, что седина появляется с возрастом, однако в наше время седые волосы часто встречаются и у довольно молодых людей. У женщин первые признаки седины появляются к 42-45 годам, у мужчин - примерно к 35 годам. В этом возрасте у человека снижается выработка меланина – вещества, отвечающего за цвет волос. Седые волосы – волосы без красящего пигмента, внешне напоминающие полую стеклянную колбу. К тому же, если волосы тонкие, ломкие и лишенные блеска, значит, им не хватает минеральных веществ – серы, кальция, цинка и магния.

Если седина появилась в возрасте до двадцати лет, она может быть симптомом некоторых хронических болезней – малокровия, заболеваний печени, сахарного диабета и желудочно-кишечного тракта. В любом случае определить причины ранней седины помогут биохимический анализ крови и УЗИ щитовидной железы. Злоупотребление алкоголем, курение, нерациональное питание, резкое похудение и диеты, гиподинамия и стресс губительно воздействуют на цвет волос. Но ничто так губительно не влияет на цвет и состояние волос, как стресс, поэтому в любой ситуации сохраняйте внутреннюю гармонию и спокойствие, научитесь расслабляться и не нервничайте по пустякам! Ведь даже йоги говорят, что седые волосы – признак неспокойствия духа. Также важно знать, что нервная система человека управляется ферментом терамидазой. Если человек находится в состоянии стресса, ее количество в организме резко уменьшается и появляется седина.

Стоит помнить и о правильном питании для сохранения здоровья волос. Если Вы хотите сохранить волосы красивыми, здоровыми и избежать преждевременного появления седины, обязательно включите в ежедневный рацион рыбу и морепродукты, яйца, отруби, сыр твердых сортов, кисломолочные продукты, грецкие орехи, оливковое масло, овсяные хлопья, бобовые, болгарский перец, апельсины, плоды шиповника, семечки и какао. Соблюдение этих простых правил сохранит здоровье Ваших волос!

14 июня 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.