Метод и результаты одномоментного синус-лифтинга и подсадки костной ткани.

ГлавнаяСтатьи докторуСтоматология → Метод и результаты одномоментного синус-лифтинга и подсадки костной ткани.

После удалений в боковом отделе верхней челюсти резорбция кости часто происходит путем пневматизации верхнечелюстной пазухи. Установить имплантаты в этой области можно только при комбинации синус-лифтинга и подсадки костной ткани. Как правило, эта операция может выполняться в один или два этапа, хотя мы предпочитаем одномоментный метод.

Синус-лифтинг осуществляется в нашей поликлинике по методике, описанной Tatum в 1986 г. Какой бы ни была высота оставшейся кости, подсадка производится или при помощи кортикально-губчатого отломка с подбородка или с области угла нижней челюсти (в зависимости от конфигурации дна пазухи), или с помощью ксеногенного заместительного костного материала (Bio-oss®, Geistlich co.). Во всех случаях имплантаты Ankylos устанавливались во время поднятия и подсадки; там, где высота оставшейся кости была менее чем 5 мм, требуется подсадка костного блока для того, чтобы гарантировать первичную стабильность внедренного имплантата (рис. 1а).

Ее можно достигнуть даже при тонкой костной пластинке бумажной толщины при условии, что скрепляющий эффект напряжения специальной прогрессирующей винтовой резьбы имплантата используется в комбинации с широкой шляпкой винта .

Если имплантат закрепляется с первичной стабильностью в оставшейся кости высотой более чем 5 мм, подсадку кости в пазухе можно выполнять при помощи гранулированного материала. Мы называем эту операцию модифицированным синус-лифтингом. Для этой операции мы используем или аутогенную кость, размельченную во время сверления, или раздробленный губчатый блок Bio-oss, из-за более крупного размера частиц; для таких частиц очень мала вероятность миграции через возможные микроперфорации в слизистой оболочке синуса (оболочка Schneiderian).
После периода приживления 4-6 месяцев, имплантат раскрывается, и затем наступает фаза "прогрессирующей костной нагрузки" через временный протез с уменьшенными окклюзионными контактами втечение 4-8 недель. Впоследствии устанавливается ортопедическая реставрация.

С 5/93 в нашей поликлинике было выполнено 79 синус-лифтингов с кортикально-губчатыми отломками у 70 пациентов; со 2/95 87 модифицированных синус-лифтингов у 76 пациентов. Всего было установлено 274 имплантата Ankylos за тоже время. Среди вылеченных пациентов было 65 мужчин и 81 женщина, средний возраст 52,9 лет. Зарегистрировано 4 потери имплантатов в группе, в которой синус-лифтинг сочетался с подсадкой блока, и 2 имплантата были удалены среди тех пациентов, которым был выполнен модифицированный синус-лифтинг. Все потери имплантатов явились результатом проблем с заживлением раны во время фазы приживления. Степень успеха лечения - 98,2%.

К 9/00 средний срок внедрения имплантатов - 23,2 месяца; средняя продолжительность функции - 18,6 месяцев. В контексте нашей программы повторного вызова, все пациенты проходили рентгенологическое обследование и получали дополнительное клиническое лечение раз в год. Втечение этого времени, в обеих группах можно было наблюдать значительную консолидацию подсаженной костной ткани и исчезновение исходного кортикального дна верхнечелюстной пазухи (рис. 2 а/б и рис. 3 а/б). Все клинические тестовые параметры находятся в пределах нормы. Даже несмотря на то, что уже четыре месяца спустя установки имплантатов и подсадки костной ткани, была начата функциональная нагрузка, во время функциональной фазы не произошло потери имплантата.

Методы синус-лифтинга, выполняемые в нашей поликлинике, являются комфортабельными операциями для пациента, так как по сравнению с операциями, описанными в литературе, продолжительность лечения может быть уменьшена на несколько месяцев, и вторая операция по установке имплантата может быть исключена. В дополнение к этим преимуществам, степень успеха свыше 98% показывает, что это надежный метод лечений достойный рекомендации.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.