Технология получения, внутриклеточной адресации и пролонгирования нового противотуберкулезного средства

ГлавнаяСтатьи докторуРентгенология → Технология получения, внутриклеточной адресации и пролонгирования нового противотуберкулезного средства

Предложено новое противотуберкулезное средство Изодекс, полученное путем химической или радиационной конъюгации базового противотуберкулезного средства - изониазида с декстраном молекулярной массы 30-40 кD.

Последний в результате модификации, приобретая свойства поликатиона, способен на 40% увеличивать частоту фагосомолизосомального слияния, стимулировать пластические процессы в клетках (индуцировать синтез лизосомальных гидролаз), ускорять процессы дифференцирования моноцитов в макрофаги, за счет лизосомотропности обеспечивать доставку изониазида в вакуолярный аппарат макрофагов – место персистенции возбудителя, удерживаться внутриклеточно в 20-22 раза дольше, чем свободный изониазид.

В связи с этим достигается на 40% больший терапевтический эффект в 3 раза меньшими курсовыми дозами при внутривенном введении 2 раза в неделю. Кроме того, средство обладает в 5,5 раза меньшей общей токсичностью и на 60% - меньшей гепатотоксичностью.

При лечении Изодексом степень фибротических осложнений уменьшается в легких на 28%, в печени – в 3,5 раза, существенно уменьшаются процессы апоптоза в гранулемах, что сокращает риск деструкции тканей.

При получении средства радиационным методом одновременно решаются такие проблемы, как конъюгация; стерилизация в стеклянной посуде в жидком виде, получение его с различным соотношением изониазида и пролонгирующей, иммуномодулирующей матрицы, снижение стоимости.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.