Астму следует лечить противовоспалительными лекарственными средствами.

ГлавнаяСтатьи докторуПульмонология и фтизиатрия → Астму следует лечить противовоспалительными лекарственными средствами.

Несмотря на то, что педиатры приносят пользу назначая лекарственные средства, которые снижают гиперреактивность дыхательных путей, такие как сальбутерол, будущее за лекарственными средствами, которые действуют на воспалительный процесс лежащий в основе воспаления. Ингаляционные стероиды – единственные лекарственные средства, которые уменьшают интенсивность воспаления, заболеваемость и смертность от персистирующей астмы.

Астма продолжает занимать ведущее место среди хронических заболеваний у детей и подростков (пять миллионов детей в США в 2001 году). Около трех четвертей из этих детей страдают хронической астмой.

“Мы игнорируем тот факт, что к ключом к пониманию астмы является хроническое воспаление в легочной ткани, которое в действительности должно лечиться противовоспалительными лекарственными средствами” – сказала доктор Theresa Guilbert, профессор-педиатр из Аризонского пульмонологического центра, Аризонского университета на конференции и выставке Американской академии педиатрии в Сан-Франциско.

Ингаляционные стероиды - единственные медикаменты, которые продемонстрировали свою способность уменьшить воспаление, заболеваемость и смертность пациентов с персистирующей астмой.
Даже у детей, польза от применения средних и малых доз ингаляционных стероидов преобладает над потенциальным риском.

Только 20% из общего числа пациентов, страдающих тяжелой, персистирующей астмой принимают ингаляционные стероиды , которые по мнению Американской академии педиатрии и Американской академии Семейных врачей являются предпочтительными средствами терапии данной формы бронхиальной астмы. В педиатрической практике, отсутствие назначения ингаляционных стероидов часто объясняют тем, что большинство детей имеют легкие формы заболевания и им не угрожает неблагоприятный исход заболевания.. Однако это не согласуется с данными австралийского исследования Guilbert, который провел анализ 51 случая смерти детей от астмы в период между 1986 и 1989 годом и установил, что к моменту смерти, равные количества детей расценивались как больные страдающие легкой персистирующей астмой, астмой средней тяжести и тяжелой астмой.

Существуют опасения, что стероиды могут нарушить рост детей, но многочисленные исследования в настоящее время рассеяли эти опасения, в отношении стероидов назначаемых в малых и средних дозах.

Необходимо агрессивное лечение
Данные полученные к настоящему времени подтверждают, что чем раньше диагностируется астма, тем более благоприятен прогноз в отношении дальнейшей жизни. Детское пульмонологическое исследование (The Children’s Respiratory Study), которое включало наблюдение над более, чем 1,000 новорожденными начиная с момента рождения позволило идентифицировать прогностический астматический индекс, который может быть использован в клинике.

Другие соображения касаются детей младшего возраста, которые страдают персистирующей астмой с юных лет. «Даже если им только 2 или 3 года, если они страдают персистирующей астмой, то должны лечиться так же как и дети более старших возрастных групп» - подчеркивает Guilbert. “Если они принимают альбутерол (albuterol) более двух раз в день, или просыпаются из – за симптомов астмы более, чем два раза в месяц, они страдают персистирующей астмой и нуждаются в контролирующем (поддерживающем) лечении.”

Согласно Guilbert очень важно стабилизировать состояние пациентов и поддерживать их при помощи антиастматических препаратов первого выбора в течение двух – трех месяцев. В том случае, если они хорошо действуют, показана постепенно снижающаяся терапия. В том случае, если пациенты подвергаются действию изменений со стороны окружающей среды должна назначаться усиливающаяся терапия.

В том случае, если терапевтическая программа эффективна, дети с астмой практически свободны от симптомов, редко пропускают школу. Они могут бегать и играть, а не сидеть без движения и избегать активности. Обычно детей раннего возраста приводят в лечебное учреждение в связи с приступом, а детей старшего возраста в связи приступами во время занятий спортом. Для таких пациентов, спирометрия – важное диагностическое исследование, которое позволяет определить функцию легких.

Особенно пристального внимания заслуживают дети со снижением скорости потока выдыхаемого воздуха по утрам, что свидетельствует о снижении функции легких ночью – эта особенность часто ассоциирована с риском смерти.

Даже специалисты не всегда рутинно определяют гиперреактивность дыхательных путей, но обычные особенности течения заболевания могут служить ключом к состоянию дыхательных путей. Например, ночные проблемы и астма провоцируемая физической нагрузкой свидетельствует о спастической готовности дыхательных путей. Воспаление рутинно не исследуется; для этой цели полезны уровни эозинофилов в периферической крови и иммуноглобулина E (IgE). Наличие атопического дерматита и астмы у родителей следует считать «красным флагомa» риска развития астмы.

Имеются определенные доказательства наличия различных фенотипов связанных с генотипами, которые могут побуждать к различным схемам лечения. Например, различные пациенты по разному на стероиды.
Хотя многие пациенты, у которых отмечается неудовлетворительный эффект они могут не принимать предписанные стероиды или принимать их неправильно. У некоторых могут отмечаться нарушения со стороны связывающих стероиды рецепторов, что может вызывать блокаду действия лекарственных препаратов. Изучаются маркеры воспаления, такие как, выдыхаемый оксид азота, которые являются предвестниками реакции на ингаляционные стероиды. Наконец, дозы могут быть неадекватными или пациенту может быть неправильно назначена лекарственная терапия.

Среди новых методов лечения пациентов с тяжелыми формами астмы – комбинированная терапия включает ингаляционные стероиды и длительнодействующие b2-аонисты. Возобновился интерес к макролидным антибиотикам, так как в биоптатах легочной ткани пациентов с тяжелой астмой обнаруживается Chlamydia и Mycoplasma.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург