Исследования в области неонатологии в 21-ом столетии: исполнительное резюме Национального института Здоровья ребёнка и развития человека – заключение американской академии педиатрии. Часть 2.

Вскармливание и пищеварение.
Прояснить роль раннего энтерального питания и содержимого просвета кишечника и неинтестинальной патологии, такой как госпитальный сепсис и хронические заболевания легких.
Изучить анатомические механические, дигестивные и абсорбтивные аспекты развития кишечника для того, чтобы определить пути улучшения энтерального питания недоношенных младенцев.
Идентифицировать и определить физиологическую пользу от минимального энтеральногопитания.
Определить показатели потребления белка в виде полных и гидролизованных форм через ЖКТ в зависимости от стадии роста ЖКТ.
Изучить влияние пробиотиков и пребиотиков на воспалительную кишечную флору на предотвращение воспалительной патологии кишечника.

Структура и функция кишечника.
Изучить роль белков, липидов, углеводов и факторов молока (например, глюкагоноподобный фактор пептид - 2) на процессы роста слизистой кишечника.
Изучить нервные и эндокринные факторы, контролирующие моторику и развитие гладкой мускулатуры кишечника.
Изучить относительную роль незрелости автономной нервной системы и/или мотилиновых рецепторов, дизрегуляции пептида YY и других гормонов на функции кишечника.
Изучить эффект недоношенности и практики постанатального вскармливания на рост поверхности кишечника потому что, вероятно кишечный тракт представляет собой наибольший «интерфейс» между внутренней и наружной поверхностью тела.

Другие
Изучить взаимодействия между бактериями в просвете кишечника, слизистым и подслизистым эпителием.
Исследовать роль биологически активных факторов бактерий (таких как, провоспалительный цитолитический нуклеарный фактор, фактор B транскрипции, интерлейкин -8) на развитие функций иммунитета на пищеварительную систему человека.
Изучить роль нутриентов в поддержании барьерной функции ЖКТ и подавлении воспаления.
Установить роль бутирата (butyrate) [короткоцепочной жирной кислоты проудцируемой при распаде бактерий] и медикаментов таких как индометацин на интегративные межклеточные взаимодействия.
Протективные эффекты (если они имеют место) таких нутриентов как омега 3 жирные кислоты и глютамин дают широкий простор для будущих исследований.

Структурные факторы и исходы
Такие факторы как кадровая политика, компетентность кадров, доступность служб поддержки и организационная структура могут влиять на качество перинатальных показателей. Однако исследований в этой области недостаточно. Недавние исследование шведских новорожденных на предмет влияния времени рождения на риск неонатальной смерти показали, что после учета особенностей выборки, смертность детей не из двоен возрастает, если они родились ночью на 28%. Эти «сверхплановые» смерти составляют почти 12% всей ранней неонатальной смертности. Подобные исследования в Калифорнии привлекли внимания к таким факторам как кадры, вспомогательные службы, организационная структура и вопросы утомляемости рабочей силы. Должен быть определен высокий приоритет исследованиям, посвященным идентификации нивелирования факторов обусловливающих высокий уровень летальности (Таблица 5).

Базовые и прикладные исследования в области неонатальной фармакологии
Несмотря на драматические успехи в области выживания младенцев с ELBW достигнутым на протяжении двух прошедших десятилетий, данные исследования в области фармакологии развивались значительно более медленно. Поэтому, лекарственная терапия для самых маленьких детей носила в большинстве случаев эмпирический характер, основанный на данных полученных при исследовании более зрелых новорожденных, младенцев, детей и даже взрослых. /33–35/. Кроме того, отмечается несоответствие животных моделей сопоставимых с растущими детьми и позволяющих исследовать механизмы лекарственных взаимодействий и токсичности.
Например, остается не ясным как новые методы лечения, такие как сурфактант, ингаляции окиси азота (nitric oxide) и новейшие антимикробные препараты /36/ влияют на долговременные патологические состояния у младенцев с ELBW. Вследствие различий в зависимости объема распределения, связывания белка и других метаболических особенностей ELBW, концентрации несвязанных лекарств в местах их действия могут быть достаточно разными. Сайт-специфичные факторы такие как количество рецепторов, аффинность к связыванию и прикреплению рецепторов к внутриклеточным органеллам так же может нарушать действие лекарств. Кроме того, барьерные функции, такие как гематоэнцефалический барьер и кожный барьер могут влиять на кинетику лекарственных средств. Аспекты развития этих параметров так же должны изучаться. Изучая эффект факторов развития на систему ферментов и метаболизм лекарственных средств, Lacroix et Al /37/ исследовали роль группы ферментов печеночного цитохрома P450. Они обнаружили что энзимы преобразуются от фетальных к взрослым формам (от CYP 3A7, тестерон 16-a гидроксилирования до CYP 3A4, тестостерон 6-a гидроксилирования), активность фетальных форм остается выше у младенцев рожденных до 30 недель, с последующим возрастанием примерно еще в течение 1 недели до этого, уменьшаясь в дальнейшем. Такие исследования могут оказать существенное влияние на применение медикаментов, а если оно полностью не учитываюся, привести к предсказуемым последствиям, как это сообщалось относительно хлорамфеникола, толазолина, растворителя пропиленгликоля и дексаметазона /38,39/. Механизмы возникновения неблагоприятных исходов связанных с медикаментозной терапией у детей трудно поддаются изучению ELBW. Частично вследствие малого количества обследуемых субъектов в одному учреждении и вариативности в практике оказания медицинской помощи. /40,41/. Таким образом, имеется большая потребность в межинституциональных содружественных исследованиях сконцентрированных на прикладных исследованиях в области механизмов возникновения побочных эффектов у незрелых младенцев. Исследования могут интегрировать клинические данные, данные от прикладных исследований на животных, данных исследований молекулярных механизмов с целью понимания лекарственных взаимодействий и побочных эффектов. Таким образом, существует необходимость объединения простых клинических фармакологических исследований, фармакокинетики безопасности и эффективности с комплексными прикладными исследованиями на животных моделях и молекулярных исследованиях in vitro с целью объяснить молекулярные механизмы. Предельно незрелые новорожденные, которые сейчас могут выжить, открывают новые горизонты для фармакологии, требующие повторения более старых исследований у этих детей, крайняя незрелость которых может формировать их уникальную физиологию /42–44/.

Рекомендации для фармакологических исследований представлены в Таблице 6.

ТАБЛИЦА 5. Эпидемилогия и исследования в области здравоохранения: Рекомендованные приоритеты.

Эффект новых методов лечения.
Исследования по изучению влияния инновационных методов терапии на детскую смертность и заболеваемость.
Установить могут ли успехи в терапии быть приняты повсеместно во всех популяциях и особенно субпопуляциях, а если нет, попытаться выяснить причины такого неравноправия.
Попытаться установить какие экзогенные и генетические отличия могут лежать в основе специфических вариантов ответа на терапию.

Использование системы медицинской помощи.
Изучение факторов влияющих на возможности здравоохранения и их влияние на исход, например кесарево сечение и неонатальную интенсивную терапию, экстракоропоральную мембранную оксигенацию, и др.
Изучить возможности преодоления неравенства в доступе к системе охраны здоровья и исследовать влияние таких вмешательств на долговременный прогноз.

Другие.
Изучить характер изменений относительно изменений в политике охраны здоровья, таких как охват страхованием, частота визитов и другие факторы влияющие на состояние здоровья населения.
Разработать четкие методы изучения стоимости новых методов скрининга и вмешательств на прогноз.
Создать развивающийся национальный регистр (базу данных) для специфического влияния на исход заболеваний; например регистр церебрального паралича и экстракоропральной мембранной оксигенации.
Создать национальный регистр долговременных последствий для лиц переживших интенсивную терапию, что делает возможным исследования с целью изучения эффекта вмешательств на специфические показатели и функцию, и влияние интенсивной терапии на региональные и национальный рынок рабочей силы и экономику

ТАБЛИЦА 6. Фармакологические исследования: Рекомендуемые исследовательские приоритеты и направления подготовки.

Общие вопросы эволюционной фармакологии
Прикладные исследования механизмов лекарственных взаимодействий с применением исследований на незрелых животных с последующим моделированием in vitro незрелых детей
Исследование сайт-специфичных эффектов концентрации медикаментов основанных на количестве рецепторов и их плотности и аффинности и связывании во внутриклеточных и внеклеточных пространствах, изучение их влияния на лекарственные взаимодействия и токсичность.
Созревание барьеров кровь-мозг, кожа-внутренние барьерные функции
Эволюционные изменения ключевых печеночных энзимов вовлеченных в лекарственный метаболизм.
Исследования в области эффекта постнатального созревания на лекарственный метаболизм.

Исследования детей ELBW.
Фармакокинетика таких лекарственных препаратов как традиционные и новые антибиотики, анальгетики, кортикостероиды и различные сурфактантные препараты.
Изучение долговременных неблагоприятных последствий применения лекарств особенно используемых у детей ELBW.
Исследования того, как изменения в объеме распределения, связывании белка, метаболизме и нарушениях экскреции влияют на не связанные лекарственные средства.

Специфические прикладные исследования.
Исследования того, как болезненные состояния влияют на фармакокинетику.
Изучения влияния интенсивной терапии поражает рост конкретных органов и их функции; например влияние стратегии вентиляции на мезенхимальный апопотоз, вентиляция под положительным давлением на васкулярный внутрисосудистые факторы роста и на экспрессию таких ферментов, как фетальная печеночная киназа (fetal liver kinase -Flk-1).
Вопросы обучения (профессиональной подготовки).
Основы обучения фармакокинетики.
Дополнительное обучение в области создание моделей in vitro и на животных при фармакологических исследованиях.
Знания в области регуляторных процессов.
Поощрение сотруднических исследовательских клинических фармакологических исследований.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ
Замечательные успехи в протеомике, геномике, научной визуализации и других методах исследования помогают расшифровать механизмы заболеваний и лечить состояния неизлечимые до настоящего времени. На этом симпозиуме (заключении экспертов) организованном NICHD Американской Академией педиатрии (AAP), обсуждались возможности исследований в области неонатально-пернатальной медицины. Надеемся, что будущие исследователи будут сконцентрированы на данных направлениях исследований и спонсирующие организации и институции будут учитывать приоритетность исследований, который подчеркнуты в этом исполнительном резюме, принятом на этом симпозиуме.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.