За пределами обычной земной медицины. Пищевое отравление.

ГлавнаяСтатьи докторуАльтернативная (нетрадиционная) медицина → За пределами обычной земной медицины. Пищевое отравление.

Тимоти Р. Дули, доктор медицины, доктор натуропатии

(Статья из журнала «Homeopathy Today», Национального Центра Гомеопатии США, август, 2002 г., выпуск 22, № 7, стр. 20-21)

Гомеопат Дороти Шеперд опубликовала свою книгу «Магия малых доз» в 1983 году. На обратной стороне книги говорится о том, что автор выбрала слово «магия» сознательно, чтобы «символизировать Высокую мудрость скрытых сил бесконечно малых доз гомеопатических препаратов».

Хотя гомеопатия не является чем-то сверхъестественным, а основывается на воспроизводимых принципах, в ней есть что-то магическое и я считаю гомеопатию неким видом магии. Теперь, когда Дж. К. Ролинг написала книгу «Гарри Поттер», к этому добавилось кое-что новое. Ничего нового относительно самой гомеопатии, скорее это касается негомеопатов. Я больше не считаю их «традиционными врачами» - теперь я думаю о них, как о «магглах».

«Медицина магглов»

Да, «магглы». Это слово использовалось в книге «Гарри Поттер» волшебниками для обозначения тех, кто не обладает магическими способностями. Это засело у меня в голове. На прошлой неделе одна моя пациентка рассказывала, как ее традиционный врач ругал ее за то, что она принимала гомеопатический препарат Арсеникум альбум 30С. «Мышьяк разрушит твою печень!» - кричал он на нее. Когда я услышал этот рассказ, я, как обычно, почувствовал раздражение из-за заносчивого невежества этого врача, осуждающего нетоксический препарат. Но внутренне я рассмеялся: «Что еще можно ожидать от этого «маггла»?» (Хотя препарат Арсеникум альбум 30С производится из мышьяка, его разводят такое количество раз во время производства, что в конечном препарате не остается ни одной молекулы мышьяка и, следовательно, токсичности).

Этот образ так глубоко засел во мне, что если бы мне сейчас пришлось писать мою книгу «Гомеопатия. За пределами обычной земной медицины», мне бы стоило труда не назвать ее «Гомеопатия. За пределами медицины «магглов».

Также как и «родственникам-магглам» Гарри Поттера, семье Дурсли, была противна сама мысль, что их не будут считать «нормальными», так и практики «медицины магглов» живут в страхе того, что другие могут воспринять их как «ненормальных», как «одного из Тех». И также как Дурсли смотрят вниз на Гарри и «таких как он», практики «медицины магглов» утверждают, что их постоянно меняющаяся система является единственно «научной», в то же время неодобрительно смотря на незыблемые принципы гомеопатии.

Я думаю, что вполне справедливо использовать термин «магглы». В конце концов, как аукнется, так и откликнется, и если меня называют «шарлатаном» за практикование гомеопатии, я думаю, что называть тех, кто ее не практикует, «магглами» вполне оправдано. Я рад, что наконец-то нашел термин, который могу использовать в ответ.

Летние проблемы

Если вы знаете кого-то, кого тронули проблемы пищевого отравления этим летом, здесь предложено небольшое гомеопатическое «волшебство», которое может им помочь. Но сначала несколько слов о самом пищевом отравлении.

Пищевым отравлением называется острая диарея или рвота, вызванная пищей, зараженной бактериальными токсинами. Эти токсины выделяются бактериями, когда пища была недостаточно охлаждена или консервирована при хранении. И тогда мы имеем дело с пищевым отравлением во время летних пикников, когда картофельный салат тетушки Сэлли или эклеры с кремом дядюшки Берта весь день хранятся в тепле и ждут своего часа.

Пищевое отравление характеризуется внезапным приступом диареи и/или рвоты, обычно в течение 2-8 часов после еды. Множество людей подвергаются этому, и становится очевидным, что пища была испорченной. Небольшое расследование того, кто что ел, обычно помогает найти тот продукт, который стал виновником происшествия. Симптомы пищевого отравления редко длятся более одного дня, так как организм борется и устраняет токсины из кишечника.

Мясо и молочные продукты – наиболее частые виновники пищевых отравлений (обычно это майонез или яйца в картофельном салате). Единственным растительным продуктом, который может вызвать пищевое отравление, является рис, оставленный в тепле, но это случается редко.

Болезни, протекающие с диареей, такие как «туриста», также распространяются через зараженную пищу, но вызываются самими бактериями в ЖКТ (а не токсинами бактерий). Эти заболевания отличаются от пищевых отравлений тем, что обычно длятся больше одного дня.

Пищевое отравление – это неприятное, но самоограничивающее явление. У тех, чей кишечник расстроен в результате проблем со здоровьем, или у пожилых и очень молодых существует высокий риск осложнений. Гомеопатия может помочь как в уменьшении сроков, так и в облегчении симптомов заболевания.

Гомеопатическая помощь

Арсеникум альбум. Арсеникум является часто назначаемым препаратом при пищевом отравлении. Многие люди используют его всегда, когда возникают подобные проблемы. Люди этого типа обычно беспокойны и встревожены. Они часто не могут терпеть вида или запаха пищи. Они часто испытывают жажду обычно холодной ледяной воды, которую пьют мелкими глотками (что может снова вызвать у них рвоту). Может возникнуть одновременная рвота и диарея, хотя Арсеникум может применяться для людей, испытывающих либо одно, либо другое. Стул часто имеет резкий запах и жжение, пациент испытывает озноб и жаждет тепла. Такие пациенты иногда становятся привередливыми, что может выражаться такими мелочами, как тазик около кровати или любой другой предмет, необходимый больному.

Подофиллюм. Пациенты, нуждающиеся в этом препарате, обычно имеют безболезненный стул с резким запахом, который выходит сильной струей. Этому обычно предшествуют булькающие звуки в животе. Облегчение иногда наступает, когда человек лежит на животе. Подофиллюм – лекарство для случаев обильного стула.

Хина (Цинхона). У этих людей часто много газов, от которых раздут живот. Стул темный, с резким запахом, водянистый, иногда присутствуют непереваренные кусочки пищи. У них может возникнуть колющая боль в животе, которая облегчается, когда они сгибаются пополам (также может помочь Колоцинт при наличии данного симптома). У людей наблюдается слабость; они очень чувствительны, частый стул изнуряет их.

Карбо вегетабилис. У таких людей часто возникает характерный «воздушный голод» - они хотят, чтобы им в лицо дул ветер. Они не обязательно задыхаются, но зачастую испытывают озноб. Если им в лицо дует холодный ветер, это приносит облегчение. Как и у Хины, такие люди страдают метеоризмом и коликами, что облегчается при сгибании пополам. Стул обычно имеет резкий гнилостный запах.

Пульсатилла. Как и при Карбо вегетабилис, такие пациенты часто жаждут холодного свежего воздуха. Им очень жарко, но жажда у них небольшая. Они жалуются, их легко обидеть, но обычно они «слезливы» и ищут симпатии. В желудке часто бывает тяжесть, как будто там лежит камень. Стул может быть разным.

Нукс вомика. Безрезультатные позывы с «бульканьем» в кишечнике типичны для данного типа. Такие люди чувствуют, что хотят в туалет (но там им этого уже не хочется), они уходят, но чувствуют, что им надо вернуться. Обычно они испытывают озноб и раздражение, что делает их невыносимыми.

Уртика уренс. Этот препарат, гомеопатически приготовленная жгучая крапива, наиболее часто используется в случаях, когда крапивница связана с пищевым отравлением, что нередко случается после употребления несвежей рыбы.

Ипекакуана. Гомеопатическая Ипекакуана применяется тогда, когда у людей сильная тошнота, не облегчающаяся рвотой. Также присутствует сжимающая или тянущая боль над пупком, стул пенистый или вязкий.

Дозировка

При острых расстройствах, таких как пищевое отравление, главное помнить, что препарат надо пить часто. Рассасывайте под языком несколько гранул каждые несколько минут при острых ситуациях, уменьшая дозу по мере улучшения. Хорошо также растворить дозу препарата в стакане воды и принимать по чайной ложке, слегка встряхивая. Используйте любую доступную потенцию: 30Д или 30С – наиболее доступные. Не бойтесь менять препараты, если симптомы изменились, и подбирать другой.

Обезвоживание

Не забывайте о необходимости восполнения жидкости. Частое питье регидратирующих растворов может предотвратить от повторного приступа рвоты. Лучше принимать водные растворы с калием (который выводится при диарее и рвоте), такие как Педиалит. Вы можете сами приготовить такой раствор разведя фруктовый сок с таким же количеством воды и добавив щепотку соли. Это обеспечит организм жидкостью, калием, солью и глюкозой (основные ингредиенты регидратирующих растворов).
Попробуйте, это помогает

Если вы не уверены, какой препарат дать пациенту при пищевом отравлении, вы не ошибетесь, если назначите Арсеникум. Самое худшее, что может случиться – он не поможет. Гомеопатия помогает, когда вы выбрали препарат действительно подобный симптомам пациента. Это помогает людям, животным и даже смагглам – верят они в гомеопатию или нет. Попробуйте, это помогает. 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург