Наиболее часто задаваемые вопросы по гомеопатии

Когда я сказал моему доктору, члену Организации Всеобъемлющей Оплаченной Оздоровительной Помощи, что гомеопатический препарат Plumbum (свинец) помог мне от запора, он сказал прекратить мне его приём немедленно, и что я могу отравиться! Прав ли он?

В своей книге: «Гомеопатия, за пределами обычной земной медицины» Д-р Тимоти Дули упоминает похожий случай: сорокавосьмилетняя женщина возвратилась с её первого посещения. Её телефонный звонок тремя неделями раннее был положительным; она лучше спала и испытывала меньше беспокойства. Её препаратом был Arsenicum album (гомеопатический мышьяк), 9С потенции, она принимала его 1 раз ежедневно.

Она начала докладывать:
«Прежде всего, я должна сказать вам, что случилось. Две недели назад я проверялась у моего гинеколога, у которого я проверяюсь каждый год. У неё есть бланк, куда пациент должен записать новые данные. Поэтому я упомянула, возможно, это была моя ошибка, о том, что я делаю здесь. Вы можете представить, что случилось! Я сказала ей, что я посещаю гомеопата и принимаю очень маленькие дозы мышьяка. Женщина стала ярко красного цвета! Такой, как этот ковёр! У неё был припадок! Она сказала: «Я не могу поверить, что вы принимаете что-то в этом роде!» Она сказала мне, что мышьяк в любой дозе это яд, что он токсичен для печени, и что печень не регенерируется. Она сказала прекратить его приём немедленно! Она сказала, что это самая безумная вещь, которую она когда-либо слышала. Она потребовала, потребовала, чтобы я больше не принимала его.

Когда я пришла домой, мой муж спросил меня: «Ты сказала ей, что посещаешь гомеопата?» Я рассказала ему, что она сказала, и он категорически настоял на том, чтобы я не принимала мышьяк до тех пор, пока я не поговорю с вами. Поэтому я ничего не принимала последние 2 недели».

Возможно, эта гинеколог действовала так, как считала нужным исходя из интересов пациента. К сожалению, её добрые намерения показали её пугающее и непростительное невежество.
В действительности, не существует ни одного препарата, которое гинеколог может предписать, являющееся таким нетоксичным, как то лекарство, которое она запретила. Ни одного. Также как и не существует другого препарата, продающегося в аптеках, которое было бы настолько безвредно и безопасно, как гомеопатический препарат 9С потенции. Ни одного.

Ничтожно малая доза препарата, которую трудно даже представить обеспечивает нетоксичность гомеопатических препаратов. То, что такие микродозы препарата, приготовленные согласно методу серийного разведения, открытого Самуилом Ганеманном (основателем гомеопатии), сохраняют свою способность стимулировать ответную реакцию организма тогда, и только тогда, когда они гомеопатически идентифицированы, является великим открытием гомеопатии.

Помните, что гомеопатические препараты приготавливают путём серийных разведений. Чем выше номер, тем больше раз он был разведён. (Чтобы подробнее узнать о приготовлении препаратов, смотрите апрельский выпуск журнала, статью: «Потенция, что это такое, и что это значит», автор Анна Кроус).

Насколько мала гомеопатическая доза?

Чтобы дать некоторое представление о том, как мала доза, рассмотрим одно из понятий химии, известное как число Авогадро. Это чрезвычайно большое число (около 602 000 000 000 000 000 000 000) представляет собой число частиц (атомов или молекул), присутствующих в данном объёме вещества (грамм на моль). Было установлено, что когда это число превышается в процессе разведения, то статистически в полученном веществе не остаётся ни одного атома или молекулы изначального вещества. Это происходит примерно при 12С (или 24Х) потенции.

Иными словами, потенции выше, чем 12С (24Х) не содержат молекул оригинального вещества. Всё же, гомеопаты обычно используют потенции намного выше этой с неизменным успехом. Следовательно, некоторая часть начальной субстанции должна быть передана разведённой жидкости в процессе серийных разведений.

На настоящий день природа передачи части вещества или ответной реакции пациента на это вещество ещё недостаточно изучена. Самуил Ганеманн был образованным химиком и осознавал тот факт, что гомеопатические разведения идут далеко за пределы нашего обычного понимания материи. Всё же, как учёный он не мог отрицать объективной действительности его наблюдений.

Вышеприведённые ответы были взяты из книги: Гомеопатия, за пределами обычной земной медицины: Справочник гомеопатического пациента, Тимоти Р. Дули, доктор натуропатии, доктор медицины. Полный текст можно прочитать в режиме реального времени на сайте: www.beyond-flatearth.com. 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.