Испытанные и действенные препараты от гриппа

ГлавнаяСтатьи докторуАльтернативная (нетрадиционная) медицина → Испытанные и действенные препараты от гриппа

Тимоти Р. Дули, доктор медицины, доктор натуропатии

(Статья из журнала «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии, США. Февраль, 2001 г., выпуск 21, №2, стр. 12-13)

Этическая дилемма

Несколько лет назад ко мне на консультацию пришла молодая пациентка, аспирантка местного университета. Короче говоря, все закончилось тем, что я порекомендовал ей Апис (медоносную пчелу) и она отказалась принимать этот препарат. Основанием ее отказа было то, что она вегетарианка и не хочет принимать препараты, сделанные из животных. Я тоже вегетарианец и не ем продукты из животных (за исключением небольшого количества молочных продуктов). Но, тем не менее, я без малейших колебаний принимаю любые гомеопатические препараты.

Для нее это стало этической проблемой, которую я не мог разрешить. Тот факт, что в назначенной потенции препарата пчела не присутствует, не мог ее утешить. Я должен признать, что пчела была принесена в жертву в самом начале серий разведений для производства препарата. То, что одна пчела буквально делится на миллионы частей в гомеопатических препаратах, не имело для нее значения. Даже то, что она лично убила многих насекомых, может, в том числе и пчел, когда ехала на автомобиле в мой офис тем теплым летним утром, также не повлияло на ее решение. Наконец, я удовлетворил ее, назначив препарат из минералов, но показания этого препарата не вполне соответствовали ее симптомам, что уменьшало его эффективность. Больше я о ней не слышал.

Вегетарианцам следует знать, что некоторые гомеопатические препараты производятся из животных, но, как было описано выше, в конечном продукте не остается никаких животных веществ. Гомеопатические препараты настолько разведены, что один животный продукт является источником для миллионов препаратов. (Я слышал, что одна змея обеспечивает яд для препарата Лахезис для всего земного шара на протяжении 50-ти лет!). К сожалению, если подобранный для пациента препарат изготовлен на основе животных продуктов, иногда бывает невозможным найти похожий по показаниям препарат неживотного происхождения.

Интересный препарат от гриппа

Существует много препаратов животного происхождения. Один из наиболее интересных и применимых называется Anas barbariae hepatus et cordis extractum. Это гомеопатический препарат изготавливается из экстракта печени и сердца утки. (Утки считаются переносчиками вируса гриппа). Он используется с большим успехом для лечения пациентов с ранней стадией гриппа.

Никогда об этом не слышали? Возможно, вам более знакомы такие названия как Осциллококцинум® (выпускаемый фирмой «Буарон») или Флу Солюшен® (выпускаемый фирмой «Долисос»). Если вы прочитаете прилагаемые инструкции по применению, вы увидите, что это один и тот же препарат, продаваемый под разными названиями.
Многочисленные исследования, опубликованные в таких журналах как “The Lancet”, “British Medical Journal” и “The British Journal of Clinical Pharmacology”, подтвердили эффективность этого гомеопатического препарата при лечении пациентов с признаками гриппа. Интересно, что это один из тех препаратов, эффективность которых была «научно подтверждена», но, с гомеопатической точки зрения, это один из наименее разработанных препаратов.

Большинство препаратов, используемых в гомеопатии, имеют уникальные и характерные симптомы, позволяющие использовать их для лечения больных пациентов. Например, симптомы препарата Эвпаториум перфолиатум – глубоко засевшая боль в костях, часто «кости как будто сейчас сломаются». У Анаса барбариэ (Осцилококцинум®, Флу солюшен®) нет таких известных характерных симптомов. Его назначают на основании обычных симптомов, которые присутствуют у всех людей с гриппом, такие как боль, высокая температура, головная боль, несгибаемость суставов, дрожь, кашель, насморк и т. д.

Несмотря на недостаток специфики симптомов, в большинстве случаев Анас барбариэ помогает пациентам с гриппом. Но не всем. Вот почему всегда нужно задавать вопросы и наблюдать больного гриппом, чтобы по уникальным характеристикам выявить более подходящий препарат.

Другие препараты от гриппа

Ниже приведены несколько препаратов от гриппа, которые могут применяться для лечения пациентов с гриппом. Хотя характерные симптомы каждого препарата здесь описаны, нужно помнить, что большинство пациентов с гриппом имеют также и другие симптомы, такие как кашель, насморк и т. д. Для получения лучших результатов уделяйте больше внимания сильным и характерным симптомам пациента и сравните их с характерными симптомами препарата.

Аконит напелус: обычно внезапное, зачастую сильное возникновение болезни. Пациент чувствует сильный страх, беспокойство и тревогу. Выражение лица встревоженное и, хотя лицо горит, оно часто становится бледным в сидячем положении. Жажда холодных напитков.

Арсеникум альбум: пациент ослаблен, истощен и беспокоен. Симптомы часто ухудшаются ночью, обычно после полуночи. Пациент одержим порядком и чистотой. Это может выражаться, например, в стремлении переставить предметы на туалетном столике в определенном порядке. Жажда холодной воды, часто пациент пьет маленькими глотками.

Баптизия: мышцы болят, выделения часто имеют неприятный запах. Пациент чувствует упадок сил, и постель кажется слишком твердой из-за боли в мышцах. Он может чувствовать себя слегка растерянным или же испытывать необычное ощущение, как будто части тела разрознены. Лицо имеет тупое бессмысленное выражение.

Бриония: главной характерной чертой является то, что боль ухудшается от любого движения. Кашель больно отдает в груди, при движении болит голова и т. д. Пациент часто раздражен, страдает запором, чувствует жажду холодной воды, язык может быть покрыт белым налетом.

Эвпаториум перфолиатум: боль в мускулах и суставах часто можно описать как глубокую, «как будто кости сейчас сломаются». Пациент чувствует себя разбитым, боль во всем теле. Обычно он испытывает беспокойство и не может спокойно сидеть или стоять. Типична жажда холодной воды.
Гельземиум: характеризуется медленным возникновением заболевания, вялостью, слабостью, тяжестью и болями. Больной вялый и апатичный. Лицо хмурое, мрачное, с румянцем, веки тяжелые. Жажда бывает редко. Может быть озноб, часто мурашки по спине, пациент ищет одиночества.

Нукс вомика: характерны раздражительность и чувствительность к свету, запахам, шуму и т. д. Пациент рассержен, нетерпелив и обидчив. Озноб, пациент испытывает желание укутаться в теплое одеяло. У него запор, который сопровождается частыми бесплодными позывами или чувством неполного освобождения.

Назначения

Вы затрудняетесь принять решение? Не уверены, что можно назначать? Тогда просто назначайте Анас барбариэ, так как обычно он помогает. Или же проконсультируйтесь с более полной гомеопатической Материей медикой (книга препаратов) и изучите другие препараты, которые можно использовать для пациентов, страдающих гриппом.

Дозировка: большинство аптек реализует препараты 30С и 30Х потенций. Назначайте по 3-5 гранул под язык каждые 15 минут в течение 2-х часов, в зависимости от реакции пациента. Уменьшайте частоту дозировки по мере выздоровления пациента. Полезный совет – растворите одну дозу (3-5 гранул) в стакане воды и дайте пациенту, чтобы он пил это по мере надобности. Это позволит вам сэкономить препарат и обычно вызывает хорошую реакцию пациента.

Кстати, Анас барбариэ (Осциллококцинум®, Флу солюшен® и т. д.) продается в бутылочках с «единичной дозой». Другими словами, упаковка препарата состоит из нескольких маленьких бутылочек (наполненных крошечными гранулами) и одна бутылочка считается одной дозой. Очень немногим пациентам требуется целая бутылочка для составления одной дозы. В действительности, вы можете дать только небольшое количество (5-10 штук) под язык или в воде, как описано выше, с тем же успехом. Это потому что гомеопатические препараты не лечат заболевание прямо, но действуют путем стимулирования организма для самоисцеления. Поэтому для начала реакции организма требуется минимальная доза, которая действует также как и доза побольше. 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург