Бронхит

ГлавнаяСтатьи докторуАльтернативная (нетрадиционная) медицина → Бронхит

Пардип Панесар, ассистент гомеопата, диплом по гомеопатии (Великобритания)

Журнал «Homeopathy Today» Национального Центра Гомеопатии США, октябрь, 2002, выпуск 22, №9, стр. 22-24

Мы готовились поехать искать дом в Аризону из Нью Джерси в ноябре прошлого года, когда мой одиннадцатилетний сын Санни заболел. Играя на улице в субботний ветреный день со своим лучшим другом, мой сын вдруг почувствовал себя плохо и ощутил слабость. Он зашел домой и сразу захотел лечь в постель. Его тошнило, аппетит пропал и начался легкий кашель, но температура была нормальная.

Препарат Нукс вомика имеет следующие симптомы (и, следовательно, способен их излечить): ухудшение от движения, ухудшение на свежем воздухе, ухудшение от холодного ветра и тошнота. Эти симптомы, кажется, подходили к симптомам Санни. Мой сын также подходил под конституциональное описание «худой, быстрый, активный и раздражительный», характерное для Нукс вомики, у него была хорошая реакция на этот препарат при конституциональном лечении в прошлом. Поэтому я дала ему Нукс вомику 30С и он пошел спать, что является хорошим знаком после принятия гомеопатического препарата.

На следующий день тошнота у него прошла, но он не вставал с постели и не ел. Он был, в целом, здоровым мальчиком, я не беспокоилась и дала ему Нукс вомику один или два раза. К утру понедельника улучшения не наступило. Он отказался идти в школу, говоря, что до сих пор чувствует себя плохо. Сейчас кашель у него стал сильнее. Я решила перейти к другому препарату. Я дала ему Аконит, потому что его симптомы проявились внезапно в тот день, после пребывания на холодном ветру. (Внезапное возникновение и заболевание после пребывания на холодном ветру – классические симптомы Аконита).
Обращение к помощи

Ко вторнику он не поправился, я стала беспокоиться и позвонила друзьям гомеопатам, чтобы они мне посоветовали препарат. Одна подруга посоветовала Ликоподиум, потому что Санни ходил в новую школу и, возможно, испытывал недостаток уверенности в себе и тревогу за будущее. Она была уверена, что новая ситуация стимулировала заболевание, так как такие факторы могут иногда приводить к острым заболеваниям. Как и при Нукс вомике, человек типа Ликоподиум имеет сильную волю, напористый характер и строго следует по своему пути. Во время заболевания эти черты могут стать более заметными!
После приятия одной дозы Ликоподиума 30С Санни сел в кровати и начал заказывать напитки и телепрограммы! Эта перемена меня пугала. Возможно, это было усиление его начальственных черт или что-то в этом роде и его можно было истолковать как хороший знак того, что наступает исцеление. Однако никаких других изменений или облегчения не наступало.

Должна ли я остановится на этом препарате, основываясь на усилении этих качеств? Возможно, но из-за того, что через несколько часов никаких других изменений в состоянии сына не произошло, я не давала Ликоподиум повторно.

К утру пятницы, шесть дней спустя после возникновения заболевания, я была в отчаянии – нет, я просто обезумела – и запланировала встречу с врачом. Сыну поставили диагноз бронхит и я была разочарована тем, что простое острое недомогание переросло в худшее состояние и я была не в состоянии предотвратить его с помощью гомеопатии. Я решила подчиниться советам врача, назначившего антибиотики, и подумала, что уже нет времени на эксперименты. Перед тем, как заехать в аптеку, я отвезла сына домой, потому что он хотел лечь. Уже прошло шесть дней полной прострации, кашля (была лишь краткая безуспешная попытка отхаркивания) и отсутствия аппетита. Я почувствовала облегчение оттого, что не надо было рыться в книгах поисках гомеопатического препарата. Мои друзья гомеопаты утешили меня, сказав, что мы росли, принимая иногда антибиотики, и что иногда это необходимо. Но когда я пришла домой, я не заметила никаких изменений в состоянии моего сына!

Санни отказывается

Моя сестра звонила, когда меня не было дома, и когда я ей перезвонила, она со смехом рассказала мне, что Санни пожаловался ей, мол, его мама собирается «дать ему традиционный препарат»! Мой сын категорически отказался принимать антибиотик и настоял на том, чтобы я нашла правильный гомеопатический препарат! Ничего не могло его переубедить и к 11 часам того же дня я сдалась. Мы заключили сделку – я попробую в последний раз найти гомеопатический препарат, но если он не поможет, ему придется принять антибиотик. За пять дней до нашего запланированного полета в Аризону мне пришлось начинать все сначала! Ожидался очень длинный и напряженный день.

Диагноз доктора может стать хорошей отправной точкой для выбора препарата, хотя сами симптомы заболевания являются более подходящими для этого. Вообще, диагноз плюс индивидуальные симптомы человека имеют самое большое значение при выборе правильного препарата. Я обратилась к главе «Грудная клетка» в Реперториуме Кента под рубрикой «воспаление, бронхи» (бронхит) и увидела много препаратов, перечисленных в рубрике, в том числе Ликоподиум (на этот раз я не захотела заново его назначать). Наиболее четко вырисовывались два препарата – Антимониум тартарикум и Арсеникум альбум - и оба вполне подходили.

Я просмотрела Арсеникум альбум в Материи медике Фатака и совпадение показалось мне полным: «низкая энергия, внезапное возникновение, волнение, потеря аппетита и сильный сухой кашель». Для Антимониума тартарикума у Фатака написано: «Влияет на слизистые оболочки, особенно бронхи и легкие, вызывая большое скопление слизи… вызывая подавление жизненной силы и слабость, грудная клетка кажется полной, но поднимается все меньше и меньше. …Физическая и ментальная прострация, страх одиночества, но в то же время хочется побыть одному». У Арсеникума также есть страх остаться в одиночестве, хотя и есть желание побыть одному.

Эти два препарата соответствовали целостности симптомов, но теперь предстояло выяснить некоторые тонкие нюансы и степень глубины симптомов. Поэтому я записала основные симптомы Санни и сравнила их с симптомами Антимониума тартарикума и Арсеникума альбума.

Симптомы Санни

Бронхит

  • Слабость и прострация (хочет остаться в постели)
  • Жажда маленьких глотков холодной воды
  • Кашель без отделения мокроты
  • Лежит и спит на правом боку (лицом к двери)
  • Встревоженный и угнетенный (часто зовет меня)
  • Отсутствие аппетита
  • Антимониум тартарикум

Бронхит

  • Слабость и заторможенность
  • Физическая и ментальная прострация
  • Тошнота, опускание желудка
  • Низкая энергия
  • Хриплый сильный сухой кашель
  • Ухудшение от теплых напитков
  • Пьет мало и часто
  • Грудная клетка кажется полной, но поднимается реже и реже
  • Ухудшение от лежания на правой стороне
  • Страх одиночества
  • Арсеникум альбум

Прострация Санни была не по поводу заболевания. Он лежал в постели все время с широко открытыми глазами, часто требовал внимания к себе, не хотел оставаться один. Он хотел знать все, что происходило вокруг него. Эти симптомы подходят к Арсеникуму. Антимониум тартарикум и Арсеникум оба подходят, но Арсеникум здесь более глубже. Санни не испытывал такой озноб, какой можно было бы ожидать от Арсеникума, но он также и не предпочитал сидеть. Также отсутствовало присущее Арсеникуму беспокойство, связанное со страхом. Хотя у обоих препаратов присутствовала жажда, у Арсеникума ухудшение наступает от холодных напитков, однако Санни предпочитает холодное питье. Его кашель был сильным и сухим и я чувствовала, что его состояние может объяснить описание симптомов Антимониума тартарикума: «Грудная клетка кажется полной, но поднимается реже и реже», что вызывало понижение энергии и «физическую и ментальную прострацию».

Теперь было достаточно. Была пятница, я была вооружена антибиотиками, у нас было соглашение только еще раз попробовать гомеопатию, и мы вылетали в среду. Я дала ему одну дозу Антимониума тартарикума 30С и он заснул на 2 часа. Когда он проснулся, он стал отхаркивать мокроту. Час спустя Санни попросил есть первый раз за неделю. Это были хорошие признаки, но я все еще была осторожна. К 16.00 часам он попросил китайской еды и съел полную тарелку курицы, брокколи и риса – и встал с постели!

На следующее утро Санни проснулся и стал убирать свою комнату (возможно, Арсеникум альбум тоже бы помог, так как один из его симптомов - привередливость). Он все еще отхаркивал мокроту, но у него появился аппетит и энергия улучшилась. Я продолжала давать ему Антимониум тартарикум 30С, три раза в день в течение 2-х дней. В понедельник я попросила мою подругу и соседку, доктора, чтобы она проверила его легкие (Мне было неохота идти к своему доктору и говорить, что я не давала Санни антибиотики).

Быстрое очищение

Она сказала, что его легкие были чистыми. Я спросила, уверена ли она в этом, и она подтвердила, что бронхита у него нет. Ввиду предстоящей поездки мне требовалась твердая уверенность, и соседка заверила меня, что проблем не будет (по ее предложению я взяла с собой антибиотики на всякий случай). Мы полетели в Аризону в среду, через 2 дня после очищения легких Санни, что произошло около 12 часов спустя после наступления заболевания. Я продолжала давать ему лекарство дважды в день в течение нескольких дней во время нашей поездки. К четвергу кашель вообще прошел!

Этот случай потребовал от меня напряженной работы и был очень волнительным. Однако я поняла, что должна была научить Санни отказаться от аллопатических препаратов. Я никак не ожидала, что это вернется ко мне таким образом! Хотя раньше я лечила обоих своих детей гомеопатией, я проверяла, не подвержено ли их здоровью риску. Если у вас возникает сомнение или состояние очень серьезное, желательно обращаться за помощью к профессионалам.

Гомеопатические препараты наделяют нас силой и мы можем с их помощью сделать то, что кажется чудом. Правильный диагноз и правильный подбор препарата не только улучшают здоровье нашей семьи, друзей и пациентов, но также повышают статус гомеопатии! 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург