Знакомтесь: лимфа или где живут токсины

ГлавнаяПациентуТерапия → Знакомтесь: лимфа или где живут токсины

вода в организме«Вода, где бы она не находилась – в окружающей среде или в организме, может быть живой или мёртвой. Живая – это вода, которая непрерывно движется. Остановка несёт смерть и ей, и всему, с чем она соприкасается, будь то окружающая среда или организм человека».Эти слова принадлежат известному современному учёному М.Ю. Левину.

Жизнь зародилась в водной среде. В многоклеточном организме тканевая жидкость служит тем же целям, которые на заре жизни у одноклеточных выполняла морская вода, доставляя питание и унося отходы. Все процессы в организме протекают с участием воды.

Немало трудов посвящено значению воды в жизнедеятельности организма. В официальных медицинских документах нет количественных рекомендаций по потреблению воды, предполагается, что организм самостоятельно регулирует процессы водного гомеостаза. Однако более детальные исследования показывают, что существует латентное обезвоживание, к которому организм привыкает и не реагирует должным образом.

Поэтому во многих рекомендациях последнего времени звучит цифра 1,5 -2 л, как минимально необходимое количество воды в сутки. Однако при этом часто приходится сталкиваться с проблемой недостаточности дренажных функций в организме. В этих случаях потребляемая жидкость, даже такая чистая и абсолютно полезная как вода, становится источником всё увеличивающегося застойного пространства. А любой застой означает накопление токсических веществ (шлаков) и как следствие болезнь, старение и смерть.

N.B. Токсическое действие может проявлять любое, даже самое полезное вещество, если   оно оказалось в неположенном месте организма, в неположенном количестве, в неположенное время и нарушает обмен веществ.

Примером тому может служить постоянно присутствующий в крови  сахар. Без него организм погибнет. Но когда его избыточное количество- наступает отравление, приводящее к тяжёлым последствиям. То же можно сказать о холестерине и других необходимых организму веществах.

Именно поэтому наиболее  эффективные системы очищения, оздоровления и омоложения непременно предполагают нормализацию и усиление функций экскреторных (выделительных) и детоксикационных систем организма: кишечника, печени, почек, кожи.

Наиболее целостные из них не игнорируют также такие понятия как «зашлакованность крови». Очищая кровь, улучшая транспортную функцию системы кровообращения удаётся достичь достаточно высокой степени улучшения качества жизни.

Однако при ближайшем рассмотрении и этого оказывается недостаточно. Оказывается, основным местом накопления токсинов являются не органы и системы, а окружающее клетки межклеточное пространство. В нём скапливается более 80% поступивших в организм или образовавшихся в нём самом токсических веществ, основная часть из которых не вступает при этом в прочную связь с плотными элементами тканей, а распылена, подобно пыли, пропитавшей шерстяную или  иную вещь.

Очистить среду обитания клеток от ненужных им веществ можно только, усилив поток межтканевой жидкости. Это самая труднодоступная мишень лечебной медицины. На этом этапе исключительная роль принадлежит лимфатическим капиллярам. Последних можно уподобить ритмично включающимся и выключающимся микроскопическим пылесосам, очищающим околоклеточное пространство. Если лимфатические капилляры и сосуды заполнены массой свернувшейся лимфы, клетками проникшей в них крови крупными каплями жира, белковыми «пробками», отток тканевой жидкости нарушается, вода, окружающая клетки, становится «мёртвой», а околоклеточное пространство уподобляется болоту.

Из капиляров лимфа протекает в ещё большие сосуды, которые впадают в лимфатические узлы. В них лимфа освобождается от шлаков. В этом заключается барьерная функция лимфатической системы. Каждый лимфатический узел «курирует» определённое пространство в организме. Считается, что оттекающая от от определённого органа лимфа проходит по меньшей мере через один лимфоузел (чаще через два и более). Лимфатический узел – величайшая по мощности и прекрасно организованная очистительно-перерабатывающая система. Однако, если отравляющих веществ чересчур много или когда лимфатическая система ослаблена из-за неблагоприятных факторов внешней и внутренней среды, нездорового образа жизни, стрессов, злоупотребления антибиотиками и т.д., даже этой силы оказывается недостаточно, чтобы переработать такое количество токсинов, сдержав их отравляющее влияние на организм.

Выйдя из узлов, лимфатические сосуды продолжают укрупняться, образуя стволы, которые впадают в грудной проток, а он доносит лимфу до кровеносного русла. К сожалению, иногда лимфа находит обходные пути, позволяющие ей попасть в кровь, избежав предварительную обработку в лимфоузлах. Особенно часто это происходит, если лимфоузлы по каким-либо причинам  не справляются со своей задачей.

При любом способе лечения или оздоровления необходимо помнить следующие факты:

  • Транспорт тканевой жидкости и функции лимфатической системы нарушаются при всех заболеваниях
  • Неблагоприятные факторы внешней и внутренней среды усиливают эти нарушения.
  • Эти нарушения влияют на течение заболеваний и могут предопределять их исход.

Устранение указанных нарушений повышает эффект любых лечебных и профилактических мероприятий.

К счастью современная медицина уже располагает немалыми возможностями оказывать целенаправленное воздействие на эти процессы. Некоторыми из направлений, наиболее плотно подошедших к решению этих проблем подошли эндоэкологическая медицина, гомеопатия, рефлексотерапия. Используя опыт предков и обогащая его современными достижениями медицинской мысли, эти они успешно реализуют подобное воздействие, улучшая качество жизни человека и его устойчивость к внешним воздействиям.

08 июня 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург