Хризотил не связан с возникновением мезотелиомы

ГлавнаяСтатьи докторуОнкология → Хризотил не связан с возникновением мезотелиомы

хризотилОбзор 71 когорт асбестовых рабочих, подверженных воздействию свободных волокон асбеста, не поддерживает гипотезу того, что хризотил, незагрязненный амфиболовым асбестом, вызывает мезотелиому.

Воздействия хризотила без идентифицированных амфиболовых волокон не увеличивают риск диагностирования мезотелиомы, таковы результаты эпидемиологических исследований когорт более чем из 220 000 человек.

Среди приблизительно 32 853 объектов, подверженных воздействию амфиболов, сообщалось о 404 случаях мезотелиомы (1.23 %), тогда как только 7 случаев (самое большее) были обнаружены у 32 039 объектов, подверженных воздействию хризотила, или 0.04 %. Однако, внимательный обзор этих немногих случаев иллюстрируют то, что их воздействия были, вероятно, смешанными, их диагноз сомнительный и/или инкубационный период неадекватный или неустановленный. Смешанные воздействия волокон привели к промежуточному проценту 0.67 % для случаев (994/ 147 384). Ясно, что тенденция сильно склоняется к амфиболу, как это отмечено другими исследователями (Hodgson и Darnton, 2000; Berman и Crump, 2003).

Относительная потенция амфибола в порождении мезотелиомы является очень большой по сравнению с хризотилом. Риск возникновения мезотелиомы существует главным образом, или полностью из-за воздействия амфиболами.

Данное исследование является еще одним доказательством в ряду исследований, подтверждающих значительные различия в способности разных типов волокон вызывать заболеваемость.

В заключительном проекте нового метода анализа риска вдыхаемых волокон асбеста подготовленного для Агентства по охране окружающей среды США, хризотил как предсказывается имеет всего лишь 0.13 % способность вызывать мезотелиому, по сравнению с амфиболом (после подгонки размера волокон). Расчетные факторы потенции, согласующиеся с хризотилом, не связываются с мезотелиомой. Приглашенные высококвалифицированные рецензенты согласились единодушно, что литература по эпидемиологии обеспечивает бесспорное свидетельство того, что амфиболовые волокна имеют намного большую потенцию для возникновения мезотелиомы, чем волокна хризотила, и что короткие волокна имеют небольшую или никакую потенцию. Авторы пишут на страницах 7.49 и 7.50 доклада, "данные согласуются с гипотезой, что хризотил имеет нулевую потенцию к индукции мезотелиомы - Кроме того, гипотеза, что хризотил и амфибол являются одинаково мощными в порождении мезотелиомы, предположение, рожденное в Агентстве по охране окружающей среды США (1986), ясно отклонена (p = 0.0007)" (Berman и Crumpt, 2003). Недавние оценки тенденции для мезотелиомы укрепляют понятие того, что амфибол представляет собой больший риск мезотелиомы по сравнению с хризотилом, если хризотил имеет хоть какой-нибудь риск (Weill и др.,2004).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург