К.м.н. челюстно-лицевой...
Дерматовенеролог, косметолог...
Руководитель центра,...
Врач-дерматокосметолог
Врач косметолог

 

Что может сделать салон красоты для наших волос: наращивание волос, дрэды, косички и локоны

Роскошные волосы прекрасных женщин поэты не устают воспевать и по сей день. Видно, есть что-то в этой части женской внешности притягательного, чарующего, незабвенного. «Укутаться в облако волос», «любоваться развевающимися на ветру локонами»… м-да… К сожалению, после летних приключений, иссушенные солнцем и морем шевелюры многих представительниц прекрасной половины человечества срочно нуждаются в реанимации, если не в «реинкарнации». Ну, последнее-то как раз вовсе не из области невероятного. Если речь идет о популярном наращивании волос или плетении так называемых афрокосичек, когда с помощью опытных мастеров и современных технологий реально полностью преобразить свою внешность или хотя бы добавить одну-две изюминки. Причем, изменить таким образом можно не только девичий облик, молодые продвинутые люди тоже не гнушаются подобного рода услугами.

Рости коса до пояса

Этот креатив по сути очень удобен в носке… ни тебе лаков для волос, ни гелей, да и под шляпкой такое богатство не примнется. Многие салоны предлагают сразу и много. Хочешь, молодежные дреды тебе сплетут (переводится этот парикмахерский термин как «ужасающие локоны» или «убоявшийся Бога»). Кстати, когда-то давным-давно у жителей Эфиопии и Ямайки родилась легенда о том, что с приходом конца света некий бог Джа протянет руку с небес и вытащит своих верноподданных именно за эти косички.

Можно, конечно, не убояться, и отдать предпочтение менее радикальному стилю, а то после морской воды и жгучего южного солнца «дреды» на наших головах и есть.Вот, например, подобие химии (понятно, без повреждения волос) представляют локоны (керли) или гофре. И то, и другое аккуратно сплетается из специальных синтетических волокон и безболезненно крепится на собственных волосах. Главное, регулярно расчесывать свои кудряшки, а в остальном на два-три месяца забот не возникнет.Для дам еще более серьезных и обстоятельных, но не лишенных романтики, мастера-брейдеры готовы представить вариант пони-тайл. Эту прическу сплетают из обычных косичек, которые заканчиваются где-то на уровне пояса, а ниже спускаются 20-сантиметровые шикарные локоны (прилаженную таким образом косу скрывает специальная прядь, оставленная у корней, так что все это великолепие смотрится абсолютно натурально).

А можно и наращивание волос

При помощи классической процедуры наращивания волос также можно решить целый ряд проблем. Короткие волосы всего за 4-5 часов могут превратиться в длинные (и не понадобится день-деньской макать макушку в отвары чудо-трав, приготовленных по старинным бабушкиным рецептам). Проблемы редких волос для этого популярного метода вообще не существует, ведь основная его суть именно в увеличении объема прически. Мелирование, колорирование волос можно изобразить через наращивание отдельных прядей без применения окрашивающих препаратов. Творческий подход к делу позволяет использовать различную цветовую палитру, добавить челку, выполнить креативную рваную стрижку с удлинением, да чего душа пожелает!

История вопроса уходит корнями не так уж глубоко – знающие люди говорят, что этому методу не больше полувека, изобретен он был парикмахером Саймоном Форбсом. И поначалу наращивание волос оказалось доступно преимущественно голливудским кинодивам. У нас в стране эта диковинка явилась широкой публике лет десять тому назад.

До сих пор существует два способа наращивания волос – холодное и горячее. К первому относят испанский и китайский, ко второму – английский и итальянский. Китайский еще называют наращиванием на металлических бусинах. Именно такие бисеринки и скрепляют собственную и наращиваемую пряди. Этот метод безопасен для волос, впрочем, как и все остальные. Единственно, холодный испанский метод наращивания волос более рекомендован шатенкам и блондинкам, нежели брюнеткам (клей, посредством которого наращиваемая прядь крепится к собственным волосам, имеет светлый оттенок).

Английская технология наращивания волос, хоть и относится к горячим методам, очень напоминает испанскую, и считается одной из самых ранних. Для работы мастера используют специальные пряди, скрепленные на концах кератиновыми капсулами. Затем профессиональным клеевым пистолетом заготовки прикрепляют к собственным волосам. Через 3-4 месяца эти пряди совершенно безболезненно снимаются или корректируются.

Наиболее распространенной считается итальянская технология наращивания волос. По суть все эти виды так или иначе похожи. Менее крупную в итальянском варианте кератиновую капсулу, которая «свяжет» наращиваемую прядь и собственные волосы, мастер предварительно расплавляет разогретыми электрощипцами и затем скрепляет на расстоянии сантиметра от корней с собственными волосами клиента. Смоляная пластинка, сформированная с помощью таких щипцов, застывает и совершенно не чувствуется в последующем.

Главное, чтобы мастер знал свое дело на пять с плюсом! Тогда и вы, покинув салон, сможете всю осень ощущать себя на высоте шика без особых к тому усилий.

22 мая 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург