135 000 руб.
3 недели 4 дня
130 000 руб.
13 недель 5 дней назад

 

Хирургия красоты

"Я хочу сделать липосакцию и избавиться, наконец, от животика и галифе. Но останавливает мысль о том, что все же это операция. А значит, будет тяжелый наркоз, долгое восстановление... Есть ли сейчас более щадящие методики для коррекции фигуры?"
Анжелика Л., г. Нижний Новгород

Консультирует кандидат медицинских наук, врач-хирург московского Центра пластической и эндоскопической хирургии Владимир Васильевич Ключников.

- Одним из наиболее современных и безопасных методов коррекции форм фигуры сегодня является высокочастотное электронное жидкостное липомоделирование. Эта методика полностью безопасна для пациента и - что очень важно - крайне малотравматична. Это существенно отличает ее от других существующих технологий.

Проходит эта процедура под местной анестезией. Болевых ощущений просто нет. Делаются проколы диаметром 2 мм, которые не оставляют никаких следов и заживают на вторые сутки. Вы сами наблюдаете за процессом и можете обсуждать с хирургом ход операции, вносить изменения. Излишние подкожно-жировые отложения подвергаются воздействию тока высокой частоты, который буквально "плавит" жир.

Важной особенностью методики является ультразвуковой контроль толщины жировой прослойки в проблемных зонах до и после операции. Получается, что качество проведения процедуры можно оценить в реальных цифрах.

Уже на следующий день после процедуры вы можете спокойно заниматься своими делами. Все, что от вас требуется - в течение двух недель носить специальное компрессионное белье.

"Можно ли получить заметный омолаживающий эффект без "серьезной" операции? У меня нет времени долго восстанавливаться и хочется получить результат поскорее".
Гусева Е.М., г. Москва

Советует главный врач Клиники Данищука в г. Москве Марина Степановна Данищук.

- Если ваша цель - достичь эффекта омоложения, сохранив при этом естественность, лучшим решением будет процедура липофилинга. Это методика коррекции косметических дефектов лица и тела с помощью инъекций собственного жира пациента. Сама процедура заключается в следующем: у вас из области живота или бедер берут немного подкожного жира. Его обрабатывают особым способом, а затем вводят под кожу в те части лица, где это необходимо.

Липофилинг - это безопасный, высокотехнологичный способ коррекции возрастных изменений кожи лица. Длится процедура всего около получаса. Сразу после нее можно вернуться домой и через неделю забыть о визитах к врачу-косметологу.

Обратите внимание - липофилинг не оставляет на лице никаких нежелательных следов. А вот морщины заметно разглаживаются, губы вновь обретают притягательный объем. Еще одно достоинство липофилинга - он подходит даже аллергику. Используется жир, взятый у самого пациента, а он просто не может вызвать аллергию или осложнения.

Если вы остановили свой выбор на липофилинге, вам потребуется врач, хорошо знакомый с этой методикой и имеющий достаточно опыта. Ведь проведение процедуры можно сравнить с созданием скульптуры, где самый важный инструмент - искусные руки.

"Собираюсь исправить форму носа. Слышала, что такие операции можно делать разными способами - открытым и закрытым. В чем разница и какой считается лучшим?"
Марина К., г. Владимир

Отвечает хирург высшей категории, директор московского медицинского центра красоты и здоровья "Энигма" Юрий Михайлович Иншаков.

- Ринопластика, или изменение формы носа, - это одна из самых сложных пластических операций. Ведь здесь хирург работает не только над внешним видом, но и над восстановлением функций носа. И задача - не просто улучшить эстетику, но и помочь человеку лучше дышать, обонять.

Эта операция признана одной из самых древних - описана она была почти три тысячи лет назад. К сегодняшнему дню существует всего два способа ее проведения. Первый - его называют открытым или внешним - заключается в том, что разрез делается с наружной стороны носа, что впоследствии может привести к образованию заметного рубчика.

При втором методе - закрытом - разрез идет по слизистой оболочке носа. На сегодня это наиболее популярная техника. В нашей клинике она используется в 99% случаев. Неоспоримый плюс этого способа заключается в том, что послеоперационный шов совсем не виден. Из этого доступа устраняется искривление перегородки и хорошо создается новая форма носа. В стационаре пребывание не больше суток. Период восстановления занимает в среднем 7-14 дней, когда уходят синячки и отеки. После этого уже можно выходить на работу.

Лучше всего делать эту операцию между 18 и 40-45 годами. В это время нос уже сформировался, и кожа достаточно эластична.

В нашем центре форму носа можно обсудить с хирургом на бесплатной консультации.

"Я хочу увеличить грудь. Какие имплантаты считаются самыми безопасными? И что вообще следует учитывать при увеличении груди?"
Арина Кононова, г. Санкт-Петербург

Отвечает кандидат медицинских наук, руководитель клиники пластической хирургии "Клиника века" Таир Рафикович Алиев.

- Наиболее безопасными считаются имплантаты, наполненные желеобразным силиконом. Я работаю с имплантатами известнейших производителей из США - компаний "Mentor", "McGhan".

Помимо типа имплантата необходимо определиться с его формой. Они могут быть круглые, либо каплевидные, или анатомические. В каждом случае хирург помогает подобрать оптимальную для вас форму имплантата.

Еще один немаловажный нюанс - слой, в который будет устанавливаться имплантат. Вариантов здесь всего два. Либо его ставят под ткань молочной железы, если ее достаточно по всем параметрам. Либо под большую грудную мышцу, на которой находится железа. Главное, чтобы имплантат был хорошо изолирован от кожи.

Теперь о том, где должен выполняться разрез.Оптимальным я считаю разрез в складке под грудью.

Длина его от 4 до 5 см. После заживления он почти незаметен. Другой вариант - разрез по краю ареолы. В последнее время он становится очень модным, но при этом нарушает физиологию желез.

Наконец, помните, что ваша грудь находится в постоянном движении - в прямом и переносном смысле. Поэтому надо периодически обращаться к врачу по поводу появившихся изменений ее свойств.

"Существует ли хирургическая методика удлинения ног? Пожалуйста, расскажите о ней поподробнее".
Лариса Комарина, г. Санкт-Петербург

Рассказывает доктор медицинских наук Акшин Биюкович Багиров.

- Вы правы, такая методика действительно существует. Сегодня можно провести операцию и удлинить голени и бедра на 7-10 см. Делается компьютерное моделирование формы и длины ног. Вычисляется пропорциональность голени и бедра относительно друг друга и вашего роста. Обязательны компьютерно-томографические и рентгенологические исследования.

Затем выбирается тип операции. Если вам нужно "подрасти" всего на 2 см, выполняется остеотомия, или пересечение, только большеберцовой кости на одном уровне. После операции кости фиксируют в специальном аппарате, который нужно носить до 80 дней.

При необходимости удлинения на 2-5 см делают остеотомию и большеберцовой, и малоберцовой кости. Здесь уже срок фиксации в аппарате возрастает до 180 дней.

Максимальная длина, на которую можно увеличить ваш рост, - 7-10 см. В этом случае выполняется остеотомия большеберцовой кости на двух уровнях и также малоберцовой кости. Срок фиксации после операции - до 270 дней. В период ношения аппарата вы сможете ходить с полной нагрузкой на ноги.

Мы накопили большой опыт в исправлении кривизны ног по методу Илизарова. После подготовки проводится операция, а затем в течение 2-3 месяцев пациент носит фиксирующий аппарат. Коррекция производится как во время операции, так и с 6-го дня после нее. В результате анатомическая ось ног выравнивается. При последнем варианте пациентка сама управляет аппаратом Илизарова по специально разработанной компьютерной программе.

"У нас в семье женщины стареют быстро. Мне только исполнилось 32, а уже заметны мелкие морщинки, особенно под глазами. Как мне замедлить старение? Не лучше ли пораньше сделать пластическую операцию, чтобы "законсервировать" процесс?"
Алла Комарова, г. Одинцово

Консультирует заведующий кафедрой косметологии и реконструктивной хирургии РМАПО, директор "АРТ-Клиник", профессор Александр Иванович Неробеев.

- "Заранее" сделанная пластическая операция, к сожалению, не поможет вам затормозить процессы старения. Оптимально делать ее тогда, когда другими способами бороться с морщинами уже невозможно.

Здесь лечение должно быть комбинированным. Хирургическая подтяжка сочетается с последующим, а в ряде ситуаций и дооперационным косметологическим уходом. В нашей повседневной работе сложных пациентов хирург осматривает совместно с косметологом-дерматологом, составляя поэтапный план лечения.

Существует несколько видов операций по коррекции возрастных изменений: блефаропластика для омоложения кожи век, подтяжка тканей лица и шеи, липосакция избытков клетчатки в некоторых областях лица, липофилинг.

Все эти операции делятся по степени сложности. При стандартных операциях вмешательство ограничивается подтяжкой кожи. При этом операция длится 1 час, а эффект сохраняется максимум 1,5-2 года. Более сложные вмешательства затрагивают подкожные ткани, которые перемещаются, возвращая лицу контуры и объемы молодости. Такие операции длятся 4-5 часов, эффект же сохраняется до 8-10 лет.

От объёма вмешательства зависят и сроки реабилитации. В среднем отёки и синяки держатся от 7 дней до 1 месяца.

При этом сроки восстановления сокращаются, если пациент прошёл курс подготовки кожи и послеоперационный курс у косметолога.

28 мая 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург