Средство от гемофилии спасает жизнь пациентов с кровоизлиянием в мозг

Еще 30 лет назад не было эффективного лечения инсульта. Те пациенты, которые не умирали, страдали от недееспособности и беспомощности. Работники здравоохранения в случае инсульта разводили руками. С того времени утекло много воды и разработано много эффективных методов лечения, в особенности это относится к ишемическому инсульту. Ишемический инсульт наиболее распространенный вариант инсульта, который заключается в нарушении кровоснабжения. Возросла настороженность врачей и пациентов и поэтому во многих случаях уже при первых симптомах, пострадавшие получают медицинскую помощь. Однако другая форма инсульта, при которой возникают кровоизлияния в мозг остается фактически не излечимой.

Не смотря на то что геморрагический инсульт составляет только 10% всех инсультов (в США в зарегистрировано 700,000 инсультов в течение 2002 г.), от геморрагических инсультов умерло половина больных. Эту форму инсульта не нужно смешивать с аневризмой, при которой размягчается или даже разрывается стенка артерии. Геморрагический инсульт возникает, если маленький кровеносный сосуд разрывается и кровь изливается в мозговую ткань. В большинстве случаев причиной является повышенное кровяное давление, которое ослабляет стенки сосудов.

Однако помощь пришла неожиданно. Полезным оказался препарат, который применяют для лечения гемофилии. Больные гемофилии страдают от дефицита фактора свертывания крови VII a , который является ключевым компонентом каскада процессов приводящих к свертыванию крови.

Именно он считает Стефан Майер (Stephan Mayer) из медицинского центра Колумбийского университета может эффективно остановить внутримозговое кровотечение и является идеальным средством для лечения инсульта. Он и его коллеги наблюдали 399 жертв внутричерепных кровоизлияний в 73 местах в 20 странах. Некоторые пациенты получали плацебо, а другим вводились различные дозы антигемофильного фактора. Установлено, что через три месяца количество пациентов выживших от геморрагического инсульта среди тех, кто получал VII, a повысилось на 38% по сравнению с группой получавших плацебо. Более того, в три раза уменьшилась частота остаточных неврологических расстройств (24% против 8%.).

Побочное явление нового метода лечения повышение риска образования тромбов в кровеносных сосудах по всему телу, но своевременная помощь сводит риск этих осложнений практически к нулю.

Для того чтобы наступил должный эффект от применения антигемофильного фактора, он должен быть введен в течение четырех часов после начала инсульта. Только в этом случае резко возрастают шансы спасти жизнь пациента от кровоизлияния в мозг

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.