Взаимосвязь между ответом антител на микробные антигены и осложнениями болезни Крона

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Взаимосвязь между ответом антител на микробные антигены и осложнениями болезни Крона

Пациенты с болезнью Крона могут быть охарактеризованы при помощи ответа антител на ассоциированный с болезнью Крона бактериальный ряд, наружную мембрану Eschericnia coli С. Saccharomyces cerevisiae (олигоманнан) и антигены ядер нейтрофилов. Цель авторов состояла в том, чтобы определить, когда экспрессия антител против бактериального ряда, ассоциированного с болезнью Крона, и антиген porin С наружной мембраны Escherichia coli были связаны с отличными фенотипическими проявлениями.

Сыворотка крови от 303 пациентов была исследована на  антитела, ассоциированные с бактериальным рядом при болезни Крона (12), антитела к наружной мембране porin С Escherichia coli. анти-Saccharomyces cere-visiae-антитела и перинуклеарные антинейтрофильные эндоплззматические антитела, а также для 3-х связанных с болезнью Крона вариантов гена NQD2 (R702W, G908R и 10071s) по сравнению с клиническими данными.

Пациенты, экспрессирующие 12, более вероятно будут иметь фибростепозирующую болезнь Крона (64.4% против 40,7%; р<0,001) и нуждаться в хирургическом лечении (62,2% против 37,4%; р < 0,001). Пациенты с антителами к наружной мембране Escherichia coli porin С более вероятно будут иметь внутренние перфоративные осложнения (50,0% против 30,7%; р = 0,001) и требовать хирургического вмешательства на тонкой кишке (61,4% против 44,2%; р = 0.003).

Антитела к бактериальному ряду, связанному с болезнью Крона, были независимо связаны с фибростенозом (р = 0,027) и хирургическими вмешательствами на тонкой кишке (р = 0,01), принимая во внимание, что антитела к наружной мембране Escherichia coli porin С были независимо связаны с внутренними перфорациями (р < 0,006). Пациенты позитивные по 12. антителам к наружной мембране Escherichia coli porin С и анти-Saccharomyces cerevisiae были наиболее вероятны для того, чтобы быть подвергнутыми хирургическим  вмешательствам (72,0%; отношение шансов 8,6; р<0,001) по сравнению с пациентами без иммунореактивности (23,0%).

Когда были рассмотрены наличие и величина ответа антител, 90% пациентов с поражением тонкой кишки, которые требовали хирургического лечения, имели высокие уровни 12, антитела к наружной мембране Escherichia coli porin С и антитела к oligomannan, по сравнению с 18,2% пациентов, имеющими ответ с низким титром (р < 0,001).

Заключение: 12 и антитела к наружной мембране Escherichia coli porin С связаны с фенотипами болезни Крона, а пациенты с самым высоким уровнем серологической реактивности к увеличивающемуся числу микробиоты имеют самую высокую частоту структур, внутренних перфораций и хирургических вмешательств на тонкой кишке.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.