Второй случай внезапной смерти ребенка в одной семье. Убийство или несчастный случай?

Исследователи из Великобритании считают, что второй или даже третий случай внезапной смерти ребенка в одной семье чаще всего не имеет под собой криминальной основы.

Это мнение высказал доктор Robert G. Carpenter из Лондонской школы гигиены и тропической медицины в интервью корреспонденту агентству Reuters Health. В настоящее время, во многих странах бытует мнение, что вторую или тем более третью внезапную смерть ребенка в одной семье следует считать убийством, пока не доказано обратное.

В более чем в 90% здравоохраненческих участков Англии, Уэльса и Северной Ирландии разработана система помощи родителям, которые обзавелись вторым ребенком после внезапной гибели первого. На основании обследования 6373 детей из 5229 семей установлено, что в 80-90% случаях смерть наступает в силу естественных причин. В остальных случаях родителей можно было рассматривать как злоумышленников. Из 57 случаев повторной внезапной смерти 9 детей умерло от неизбежных причин, а в 48 случаях имела место внезапная смерть.

Таким образом, наличие второй внезапной смерти в семье не повод безоговорочно наклеивать на несчастных родителей родителей ярлык детоубийцы.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.