Магия или целительство?

Ежедневно в московских газетах публикуют объявления около трех тысяч (!)народных целителей. Тут в одну кучу смешались костоправы и травники, маги и чародеи, биоэнергетики и колдуны,матушки и деды, ясновидящие и шаманы В начале девяностых слово экстрасенс стало синонимом чуть ли не спасителя, потом почти ругательством. Как отличить шарлатана от целителя? Как наше государство законодательство относится к альтернативной медицине? Есть ли легальные организации народных целителей и выдает ли какая-либо государственная организация им дипломы?

Чтобы получить ответы на все эти вопросы, Международная ассоциация специалистов традиционной медицины и целителей и Международная академия проскопических наук им. М. Нострадамуса с 28 по 29 января 2005 г. проводит в Москве Съезд элиты народной медицины. В этом мероприятии примут участие биоэнерготерапевты, хиропрактики, космоэнергеты, хилеры. На съезде будут рассмотрены вопросы, посвященные основным аспектам традиционной медицины и целительства. Особое внимание будет уделено правовым отношениям пациента и целителя, проблемам взаимодействия СМИ и традиционной медицины, а также обсуждению Закона о народной медицине и целительстве.

Сами целители считают, что целительство это естественная способность любого без исключения человека. Одни не обращают на эту способность внимания, другие ее развивают, третьи, используя свои возможности, пытаются помогать другим. Иногда у них это получается, иногда нет. Официальные медики утверждают, что экстрасенсы либо уклоняются от объективного исследования своих способностей, либо не имеют таковых. Однако сами целители считают, что если современная медицина признает целительство, придется пересматривать основы физиологии.

Целители напоминают, что в советский истории не было ни одной организации, которая смогла бы сравняться в правах с медициной. Даже в сталинские времена, когда шли разборки внутри самого НКВД, к разоблачениям привлекались медики. У психиатра, например, возможностей больше, чем у прокурора. Прокурор для того, чтобы выписать ордер на арест, должен иметь объективные основания, а психиатр по закону, принятому еще в советские времена, может задержать кого-либо по одному подозрению.

Не все знают, что целительство в России давно легализовано. Еще в 1993 году были приняты Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Пятьдесят седьмая статья этого закона так и называется Право на занятие народной медициной (целительством). По этому закону местные органы самоуправления должны назначать комиссии, которые выдают дипломы целителям. Человек, получивший такой диплом, либо регистрируется как предприниматель, либо идет работать в штат какого-то предприятия. Проблема в том, что местные органы власти не спешат выполнять закон. В результате экстрасенсам просто негде легализоваться, даже если они этого хотят.

Специалисты утверждают, что восемьдесят процентов всех болезней появляется из-за того, что людям неинтересно жить. Люди болеют от тоски. Что-то подсказывает им, что можно жить иначе, а не получается. Многие подсознательно провоцируют в себе болезни, чтобы уйти от этой постылой жизни. Целители считают, что можно даже не исцелять человека, но стоит помочь ему вспомнить самого себя, и он резко пойдет на поправку.

Народная медицина понятие очень широкое. Люди, которые пользуются только доставшимися от предков рецептами, иной раз могут оказаться бессильными. А вот сенситивы то есть сверхчувствующие целители, специалисты по биосенсорике, по сути дела, восстанавливают общий психо-физический фон организма. Представить себе эти процессы можно на простом примере – дети, например с самого раннего детства занимаются лечением и самолечением целительством. Ребенок подходит к маме и гладит ее, даже не по телу, а рядом с ним, водит руками над ее головой. Понаблюдайте, и вы убедитесь, что я прав. Дети склонны к ясновидению, целительству, телепатии до тех пор, пока родители и воспитатели не начинают им запрещать это. Большинство же людей сами “выключают” свои способности, не желая замечать очень многого вокруг.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.