Кто из детей с задержкой роста подлежит лечению гормоном роста?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Кто из детей с задержкой роста подлежит лечению гормоном роста?

Примерно один из 100 детей соответствует критериям идиопатической низкорослости малого роста (idiopathic short stature -ISS), но не все из них являются кандидатами на проведение терапии гормонами роста – считает педиатр-эндокринолог из Станфордского университета Рон Розенфельд (Ron Rosenfeld). Свои соображения по этому поводу он представил на Ежегодной Конференции Американской Академии педиатрии (American Academy of Pediatrics -AAP).

В июле 2003 г. Администрация США по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами утвердила показания для применения гормона роста соматотропина: рост более чем на два стандартных отклонения (standard deviations -SD) ниже средних показателей для данного возраста и пола. Доктор Розенфельд сузил показания до - 2.25 SD ниже средних для данного возраста и пола. Дети такого роста встречаются в общей популяции соотношении «один из 100. Это соответствует росту взрослого мужчины менее 5 (160,02 см) и женщины менее 4 (149,68 см).

Гормон роста ранее был одобрен для лечения задержки роста связанной с синдромом Тернера, хронической почечной недостаточностью и синдромом ПрадераВилли (Prader-Willi). Добавление ISS к списку показаний для применения соматотропина почти вдвое расширило спектр его применения. Однако доктор Rosenfeld признает, что трудно надеяться на то, что все низкорослые дети смогут получить терапию соматоропином, так как это потребует невероятных медицинских, этических и финансовых усилий.

Малый рост не является болезнью и никто четко не доказал, что дети маленького роста испытывают особые психологические затруднения (?) Однако имеются данные, что во взрослые годы они меньше зарабатывают. Научно доказано, что при прочих равных условиях оптимальный рост для зарабатывания денег составляет от 179,8 см до 193,04 to , а доходы людей более низкого и более высокого роста как правило существенно меньше. . На президентских выборах в США более высокий кандидат побеждал в 80% случаев.

Лечение потребует от семей финансовых затрат в размере $20,000 ежегодно до закрытия зон роста в костях, что составит более чем $100,000 на курс лечения. Кроме того, гормон роста получают из трупного материала (надпочечники умерших людей), что чревато инфицированием болезнью Крейнцфельда Якоба (Creutzfeldt-Jakob) печально известное коровье бешенство. Первый пациент с болезнью Creutzfeldt-Jakob был моим пациентом сказал Rosenfeld. Тем не менее доктор считает, что целью терапии должно быть достижение нормальных показателей роста, а не выращивание гигантов. Первые кандидаты на лечение и наиболее чувствительны к терапии гормоном роста дети с дефицитом соматотропина.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.