Дети депрессивных матерей хуже развиваются и чаще страдают расстройствами стула

В Южной Азии, где приблизительно 75 миллионов детей квалифицируются как дети с расстройствами питания. Согласно исследованиям опубликованным в сентябрьском номере Archives of General Psychiatry недостаток продовольствия – только одна из причин такого состояния. Проспективное исследование проведенное в сельских районах Пакистана показало, что матери истощенных детей до или сразу после рождения пережили депрессивные расстройства. Установлено, что дети у таких матерей с пониженным настроением гораздо чаще страдают диареей и другими расстройствами питания. По мнению Atif Rahman из Манчестерского университета (Великобритания) материнская депрессия важная причина нарушений развития детей в этой части мира наряду с низким весом при рождении, бедностью и необразованностью родителей. В последнее время количество депрессивных расстройств у матерей почти удвоилось.

Группа Rahman's обследовала 632 женщин в возрасте от 17 до 40 лет, которые находились на третьем триместре беременности и проживали в сельских районах Пакистана. Из них у 160 выявлены депрессивные расстройства. Данная симптоматика состояла в постоянной печали, потере интереса к ежедневной деятельности, чувстве вины, утомляемости и суицидальных мыслях. Дети из обеих групп были взвешены и измерены в возрасте 2, 6 и 12 месяцев. Установлено, что дети депрессивных матерей весили существенно меньше и чаще страдали диареей, чем дети из контрольной группы (мамы с нормальным настроением).

В Индии и Пакистане женщины переживают социальное давление, направленное на рождение мальчиков и поэтому пониженное настроение чаще наблюдалось у мам, которые имели несчастье родить девочек. Группа Рахмана предполагает внедрить методы психотерапии для лечения Пакистанских матерей. Хочется надеяться на успех этого доброго дела, но в условиях современного Пакистана вряд ли есть основания для хорошего настроения.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.