О противораковых свойствах витаминов

Отмечены ассоциации между частотой различных раковых заболеваний и уровнями потребления и концентрацией в плазме витамина C и бета - каротина, которые в изобилии содержатся в фруктах и овощах. Окислительный стресс может играть спусковую роль в онкогенезе и наличие антиоксидантов в растительных продуктах питания противодействует образованию свободных радикалов.
В частности, употребление в пищу плодов и овощей богатых диетическими волокнами, витаминами C и E, ликопеном, фолиевой кислотой и фитостеролами снижает риск рака молочной железы. Данное заключение основано на проведенном в Уругвае эпидемиологическом исследовании, включающем 400 случаев рака молочной железы. Потребление овощей, плодов и отдельных питательных веществ было оценено при помощи анкетирования. Общее потребления плодов и овощей, диетических волокон, витамина C, витамина E, ликопена, фолиевой кислоты и фитостеролов было обратно пропорционально связано с риском рака молочной железы.

Предполагается, что причиной выявленной связи является сочетание антиоксидантного и антиэстрогенного эффектов нутриентов.

vitamini.ru/news/new.aspx?theme=60&id=10020 от 14.07.2004

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.