Артериальное давление подавляем питанием

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Артериальное давление подавляем питанием

Артериальное давление подавляем питанием Ученые-медики уверены, что если взять артериальное давление под чуткий контроль и «давить» на него правильным питанием, то жизнь гипертоников станет более спокойной и менее болезненной. Каким же правилам нужно для этого следовать?

Итак, корректируем рацион. Известно, что одна из основных причин повышения давления – это «засорение» кровеносных сосудов, отложение на их стенках продуктов распада жиров. Не знаете, как бороться с этим? Противостоять процессу помогут обычные свежие яблоки, морковь, фасоль, словом, большинство овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Именно клетчатка эффективно работает над поддержанием эластичности сосудов и их чистоты.

В пище каждого человека и особенно гипертоника обязательно должно быть достаточно калия. Этот микроэлемент действует на сердечную проводимость, поэтому от него зависит, насколько полноценно, интенсивно сердце качает кровь. Доступным источником калия всех служат свежие помидоры, изюм, курага. Противоположное действие, то есть ухудшение работы сердечно-сосудистой системы и развитие аритмии вызывает накопление натрия. В связи с этим употребление соли врачи рекомендуют ограничить до 10 граммов в день, особенно в зрелом и пожилом возрасте. Ученые установили, что с годами в организме повышается чувствительность к соли, а потому накапливается натрий у стариков быстрее, чем у молодых людей.

Другой «укрепитель» сосудов – кальций, полезный, как выясняется, не только для зубов. Этот минерал тоже борется с гипертонией, а чтобы обеспечить необходимую его потребность, ежедневно нужно съедать, например, 200 грамм творога или как минимум пол-литра молока.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург