Вкус, цвет и запах — еще не показатель

ОтравлениеПрактически каждый человек в своей жизни переживал отравление каким-либо продуктом — молоком, мясом, рыбой, грибами и т.д.

Отравление вызывают микробы и их токсины, которые скапливаются в продуктах питания. Это может произойти при нарушении правил приготовления пищи, неправильном хранении, например, долгое время при комнатной температуре, при использовании загрязненной воды и т.д. Бывает, что продукты, зараженные микробами, на вкус, вид, цвет и запах ничем не отличаются от доброкачественных и в этом их скрытая угроза.

Самое серьезное из пищевых отравлений — ботулизм, которое развивается после употребления продуктов, зараженных токсином палочки ботулинуса. Такое отравление чаще всего случается после употребления консервированных продуктов — мяса, рыбы, плодов и овощей. В этом случае яд поражает нервную систему человека.

04 апреля 2012
Теги:

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.