Мать восьмерых близнецов рассказывает…

Мать восьмерых близнецов рассказываетЖенщина из Калифорнии, родившая восьмерню в начале этого года, сказала в интревью, что её младенцы - результат имплантации шести эмбрионов, такой же процедуры, от которой родились шестеро других её детей.

В телеинтервью для ЭнБиСИ 33-х летняя Надя Сулиман отстаивала своё решение иметь много детей, и объяснила, что избегала общения из-за резкого общественного осуждения, частичной причиной которого было то, что она одинокая мама.

Сулиман, которую в таблоидах Нью-Йорка уже окрестили Окто-мама, от латинского числительного 8, решила предъявить себя общественности после того, как Медицинское управление Калифорнии начало расследование случая лечения бесплодия, приведшего к рождению восьмерых близнецов. «Я чувствовала себя словно под микроскопом из-за того, что выбрала такую необычную жизнь» - сказала в интервью Сулиман. «У меня не было намерения быть необычной. Просто, так получилось. Всё, что мне было нужно, это дети. Я хотела быть матерью. Это всё, чего я вообще хотела в жизни".

Телевизионный психотерапевт доктор Дрю Пински высмеял Сулиман за желание увеличить семью путём лечения бесплодия при шести детях в доме, назвав это «жестоким обращением с детьми». Но кроме этого, случай с Сулиман вызвал переполох среди специалистов по репродуктивной медицине, которые прилагают все усилия к недопущению многоплодных беременностей, угрожающих здоровью матери и потомства. По правилам оплодотворения «в пробирке», при котором сперма и яйцеклетки соединяются в чашке Петри, врачи имплантируют обратно в матку будущей мамы не более трёх яиц.

Медицинское управление Калифорнии приступило к расследованию этого случая «на предмет выявления нарушения стандарта лечения». Сулиман говорит, что воспользовалась услугами одного и того же специалиста по искусственному оплодотворению для зачатия всех детей, каждая из беременностей была результатом имплантации шести эмбрионов. Имя специалиста не называлось, но нанятый Сулиман журналист высказал предположение, что лечение проводилось в США.

Сулиман разведена и живёт вместе с матерью, у неё в доме сейчас три или четыре няни ухаживают за шестью детьми, которым сейчас от 2 до 7 лет - рассказывает журналист. В ответ на вопрос, не считает ли она безответственным решение о повторном лечении бесплодия, которое могло привести к многоплодной беременности, Сулиман ответила, что «Множество супружеских пар прибегают к такому лечению. Это не вызывает споров, потому что они состоят в браке, и это более приемлемо для общества».

В интервью Сулиман рассказала, что донором спермы во всех случаях был её друг, ставший отцом всех 14 детей. Надя была единственным ребёнком, и всегда мечтала об «огромной семье». Лечилась от бесплодия 7 лет. Раньше у неё было три выкидыша. Развелась в 2000 году, и тогда же забеременела первым ребёнком. Во время беременности и после родов страдала приступами тяжёлой депрессии, говорила психотерапевту, что «я просто хочу умереть». 

03 апреля 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.