Коварный проментоленный табак

Коварный проментоленный табакИсследование показало, что бросить курить сигареты с ментолом значительно труднее, чем стандартный сорт, особенно для курильщиков с низким уровнем доходов. Эти наблюдения ещё раз доказывают, что сдобренные ментолом сигареты вызывают повышенную зависимость сравнительно с обычным табаком. Кроме того, исследование выявляет значение социально-экономических факторов табачной зависимости.

Исследователи обнаружили необъяснимую закономерность – чернокожие любители сигарет с ментолом и курильщики испанского происхождения при попытках бросить курить реже добивались успеха, чем их сотоварищи, курившие обычные сигареты. У белых такой зависимости почему-то не оказалось, зато у них есть другая особенность - белым безработным любителям ментола реже удавалось бросить курить в течение одного месяца.

Предыдущими исследованиями было выявлено, что уровень никотина в крови у тех, кто курит сигареты с ментолом изрядно выше. "Исследование заставляет предположить, что люди, курящие сигареты с ментолом - особенно те, у кого мало свободных денег - извлекают из каждой сигареты максимум никотина и остальных ядов» - считает руководитель исследования Кунэл К. Ганди из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона в Нью Брунсвике. «А это, в свою очередь, усиливает зависимость».

Уровень доходов, вероятно, тоже вмешивается в общее положение дел курильщика, изменяя способ курения, полагают исследователи. Курильщики, считающие затрачиваемые на табак деньги, стараются получить от сигареты всё до последнего дымка, извлекая из неё больше затяжек, и вдыхая каждую глубже. Ментол способствует этому непростому делу, потому что его анестетическое действие нейтрализует раздражение дыхательных путей табачным дымом.

Эти выводы сделаны на основании наблюдений за 1 688 курильщиками, обратившимися за лечебной помощью для отвыкания от курения за 4 года. Треть белых пациентов курила ментоловые сигареты, среди латиноамериканцев ментол предпочитали две трети, а среди афроамериканцев проментоленный табак употребляли 81%. Среди чернокожих пациентов и латиноамериканцев «ментольщикам» удавалось отказываться от табака на протяжении месяца в три раза реже, чем потребителям обычных сигарет. Трудности с отвыканием оставались у них и после полугода наблюдения. Те, кто курит ментоловые сигареты, может, неожиданно для себя, заполучить выраженную табачную зависимость, не смотря на относительно небольшое количество выкуриваемых сигарет.

Признаками выраженной зависимости, в числе прочих, считаются курение в перерывах ночного сна и в течение получаса после утреннего пробуждения. Для любого курильщика вероятность бросить курить значительно возрастает, если он обращается за советом к врачу и принимает назначенные для преодоления никотиновой зависимости лекарства.

03 апреля 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.