Жестокое обращение со слабоумными

Жестокое обращение со слабоумнымиЛюди, заботящиеся о членах семьи, больных старческим слабоумием, обычно допускают по отношению к ним оскорбительные действия - брань и крик – таков вывод исследования, которое показало, что проблема распространена значительно шире, чем это считалось раньше.

«Исследование показало, что жестокое поведение очень распространено, а поскольку эта тема не является предметом внимания со стороны врачей, результаты исследования оказались неприятным сюрпризом» - говорит руководитель работы Клодиа Купер из Университетского колледжа в Лондоне. Треть членов семей, ухаживающих за больными родственниками, рассказывают, что обиды, которым они подвергают пациентов, значительны, и заключаются в часто повторяющейся брани, включая сквернословие. Половина ухаживающих говорит, что они кричат на больных от случая к случаю.

Исследователи, которые обнаружили несколько случаев жестокого физического обращения, говорят, что их работа – опубликованная в «Британском медицинском журнале» - указывает на необходимость дополнительных усилий со стороны правительства и органов здравоохранения, направленных на предотвращения жестокого обращения с престарелыми людьми. «Это исследование неопровержимо доказывает преобладания жестокого обращения со стороны членов семьи, ухаживающих за людьми со слабоумием» - говорит Купер. «Это относится ко всем - сыновьям и дочерям, мужьям и жёнам».

Около 24 миллионов людей в мире страдают от потери памяти, нарушений ориентации и других симптомов, характерных для болезни Альцгеймера и других форм слабоумия, и это количество, по мнению некоторых исследователей, к 2040 году увеличится вчетверо. Вынуждаемые существующей повсеместно системой здравоохранения, и под влиянием роста цен, многие семьи вынуждены самостоятельно ухаживать за больными. В таких условиях необходимо остановить жестокое обращение с больными и признать, что оно, вероятно, распространено гораздо шире, чем принято считать - говорит Купер. Исследователи изучили 220 внутрисемейных случаев ухода за людьми разных этнических и социально – экономических групп, члены семей которых обращались за психиатрической помощью, оставаясь дома.

Понимая тяготы круглосуточной заботы и наблюдения за родными, находящимися теперь в состоянии, когда они не узнают тех, кого раньше любили, Купер, тем не менее, утверждает, что «все формы жестокого обращения причиняют боль и горе старым людям».

03 апреля 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.