Последнее средство от болезни Паркинсона

Глубокая стимуляция головного мозгаГлубокая стимуляция головного мозга поразительно облегчает болезнь Паркинсона – дрожание и замедленность движений, и это даёт надежду страдающим этой неизлечимой болезнью. Шесть месяцев глубокой стимуляции головного мозга при помощи устройства, изготовленного компанией Медтроник Инк, повысили качество жизни и добавили 4,5 часа качественной моторной функции в день пациентам с болезнью Паркинсона. Правда, глубокая стимуляция мозга сопряжена с некоторым риском. Маленькое электронное устройство имплантируют в грудную клетку, и соединяют с электродами в мозге. Оно посылает электрические сигналы в управляющие движениями области мозга. Один из 121 подвергшегося глубокой стимуляции пациента умер от кровоизлияния в мозг, вызванного разрывом сосуда после хирургического вмешательства. По сравнению со 134 пациентами, получавшими только стандартное лекарственное лечение, у тех, кому проводилась глубокая стимуляция мозга, вероятность серьёзных осложнений, таких, как послеоперационные инфекции, была в 3,8 раза выше.

Большинство осложнений были быстро устранены. Зато у 71% при глубокой стимуляции мозга улучшилась моторная функция. Их качество жизни - выполнение повседневных занятий, подвижность, эмоциональная оценка собственного благополучия - тоже улучшилось. «Исследование предоставляет медицинскому сообществу убедительнейшие доказательства выгод глубокой стимуляции мозга для должным образом подобранных пациентов» - считает доктор Вильям Маркс из Калифорнийского университета. «Глубокая стимуляция мозга может помочь больным, у которых симптоматика не уменьшается под влиянием лекарств».

Болезнь Паркинсона – это расстройство головного мозга, при котором нервные клетки, управляющие движением, погибают, и это вызывает дрожание и напряжённость конечностей и туловища при попытках движения, замедление движений, нарушение равновесия и координации. Лечения этой болезни нет, и лекарства, применяемые для облегчения её симптомов, со временем теряют эффективность, и на первый план выходят побочные действия, часто оставляя больного вообще без возможности лечиться.

О лечении методом глубокой стимуляции мозга, восстановившем качество её жизни, говорит Шарон Педерсон, больная 51 года, из Северной Калифорнии: «Моё мнение – если надеяться больше не на что, больному синдромом Паркинсона остаётся только глубокая стимуляция». Метод был одобрен Комиссией по контролю над лекарствами США в 2002 году, но немногие больных лечились им. Метод не излечивает болезнь, не тормозит её развитие, и не улучшает функции, не связанные с движением – рассуждения, память, или затруднения речи. Не смотря на то, что метод не показан всем пациентом с болезнью Паркинсона, "операция, проведённая по правильным показаниям умелой бригадой, может привести к великолепным результатам, далеко превосходящим возможности лекарств" – считает доктор Окун из Национального фонда болезни Паркинсона.

03 апреля 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.