Восьмерняшки как свидетельство плохой работы специалистов по фертильности

ВосьмерняшкиРождение восьмерняшек в Калифорнии, ставшее медицинским триумфом врачей, блестяще обеспечивших роды, обернулось головной болью для специалистов по фертильности, одной из главных забот которых является избежание многоплодной беременности. Появление на свет шестерых мальчиков и двух девочек вызвало большой интерес и массу публикаций, особенно после сообщения о том, что у родильницы уже есть шестеро детей.

Эксперты по деторождению рассматривают появление восьмерни как неудачу в лечении бесплодия, подвергающую значительному риску мать и её преждевременно родившихся отпрысков. «Затраты на уход за близнецами огромны» - говорит доктор Викен Саакян, директор Тихоокеанского центра лечения бесплодия в Лос Анжелесе. «И они не прекратятся, когда младенцев выпишут домой. Очень высока вероятность того, что у них будут долгосрочные медицинские и психологические дефекты». По этой причине в здравоохранении США уже давно приняты правила для снижения возможности многоплодных беременностей.

Идеальным для специалистов по лечению бесплодия является рождение одного здорового ребёнка от одной беременности - говорит доктор Дэвид Адамсон, специалист по фертильности, в прошлом – президент Американского общества репродуктивной медицины. Даже рождение двойни грозит осложнениями матери и детям, а три или более рождений от одной беременности «безусловно рассматривается как неблагоприятный результат». Появление восьмерых близнецов на восемь недель до срока превозносилось как успех врачей, принимавших роды. «Но только лишь с точки зрения максимально благополучного исхода» - говорит доктор Муса Шамонки, директор отделения помощи зачатию в Медицинской школе Калифорнийского университета. «Не менее 90-95% таких случаев оборачиваются катастрофами, а именно, потерей многих, если не всех, плодов, и высоким риском для матери. Это как раз тот сценарий, который никогда не должен реализоваться".

Биографические данные матери, по правилам больницы, не разглашаются, поэтому обстоятельства наступления беременности остаются невыясненными, но специалисты предполагают, что это результат лечения бесплодия у незаконно практикующего специалиста. Мать родильницы предполагает, что беременность состоялась в результате оплодотворения в «пробирке". Мать близнецов совершенно ошеломлена результатом родов. Специалисты сомневаются в «пробирочном» оплодотворении. «Имплантация восьми эмбрионов – это абсурд» - говорит доктор Шамонки. «Я не могу представить, чтобы кто-то из коллег сделал это". Он предполагает, что, скорее всего, женщина принимала стимулирующие овуляцию препараты, после чего произошло оплодотворение зрелых яйцеклеток в организме матери естественным, или искусственным способом. Обычно врачи наблюдают таких пациенток, и прекращают многоплодие полностью или частично.

03 апреля 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.