Сальмонеллёз и куриное мясо

Сальмонеллёз и куриное мясоПравительство США обратилось к потребителям с убедительной просьбой следовать инструкциям по приготовлению продуктов, написанным на их упаковке, после того как 32 человека в 12 штатах заболели сальмонеллёзом, заразившись через блюда из фаршированной курицы, которые были сырыми, но, будучи панированными, имели вид готовых.

Не смотря на то, что блюда из курицы были снабжены инструкциями, ясно обозначавшими, что это сырой продукт, заболевшие просто разогрели их в микроволновой печи.

В тревоге об общественном здоровье, власти ответственно заявляют, что все продукты из мяса птицы должны готовиться при минимальной обеспечивающей безопасность температуре внутри продукта 74 градуса С, и лучший способ контроля – это использование термометра. В обращении указано, что сырые замороженные фаршированные блюда из мяса курицы часто выглядят готовыми, потому что их предварительно обжаривают и панируют. Но если их должным образом не приготовить, они могут послужить причиной серьёзного, даже опасного для жизни заболевания, особенно у детей, престарелых, и у людей с ослабленной иммунной системой.

Обычные симптомы сальмонеллёза - понос, приступообразная боль в животе, и повышенная температура через 8 - 72 часа от момента заражения.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.