Можно ли удержать прошлое?

Можно ли удержать прошлое?Милан (Рейтерс) – Итальянские любители пообедать в китайских забегаловках или съесть ближневосточный кебаб вскоре будут ограничены в выборе блюд, если региональный законопроект, предложенный антиэмигрантски настроенной Северной Лигой, будет одобрен.

Лига призвала региональный совет Ломбардии разрешить городам запрещать в своих исторических центрах такие виды предпринимательства, которые «несовместимы с исторической средой». Например, американский «фаст фуд» - разные «хот доги», «гамбургеры» и прочая жратва на ходу, китайские ресторанчики, кебаб – вариант нашей шаурмы. В этот же разряд попадают «сексшопы» - вид торговой деятельности, вовсе не  совместимый с внешним видом и духом города с тысячелетней историей, но ставший повседневной реальностью древней Ломбардии.

Эта мера направлена на поддержание исторического облика городков и исторических центров, говорится в заявлении по законопроекту. Ломбардия – это цитадель Северной Лиги, части консервативной коалиции премьер – министра Сильвио Берлускони, и, одновременно, самое сердце итальянской промышленности. В других частях Италии, например, в  Тоскане, законы, ограничивающие деловую активность в их исторических центрах, уже действуют.

Как и по всей Европе, всё больше и больше итальянцев едят вне дома, и их традиционный стол, ядро которого составляют макароны, рыба, оливковое масло и красное вино, постепенно уходит в прошлое.

02 апреля 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.