Уже не экзотика, а полезный продукт

Знаете ли вы, что для восстановления сил и боевого духа римляне кормили раненых воинов мидиями? То есть полезные свойства морепродукта были известны еще в древности. Словом, не удивительно, что этот морской деликатес современные врачи и диетологи называют источником бодрости. Мидии - необычайно полезный и питательный продукт. К счастью, сегодня он перестал быть экзотикой и все более настойчиво вторгается в наш рацион питания.

В своем составе мидии сочетают более тридцати макро- и микроэлементов, аминокислоты и ферменты, которые способствуют хорошему пищеварению. Плюс к этому, данный морепродукт очень богат витаминами группы В, а именно: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В12 (цианкобаламин). Польза мидий для здоровья организма кроется еще и в полиненасыщенных жирных кислотах, которыми они богаты. Недостаток этих веществ проявляется серьезными заболеваниями - приводит к нарушению холестеринового обмена, в следствии чего возрастает риск развития сердечно-сосудистой недостаточности.

Регулярно включая в рацион блюда из мидий, вы отлично укрепите иммунитет и нервную систему. Также они помогут противостоять стрессам и весенней усталости. Главное, правильно приготовить кушанье с этим морепродуктом, чтобы оно было вкусным и аппетитным. Так, мидии особенно вкусны в салатах и супах, тушеные с рисом и овощами, запеченные в фольге с пряностями. Для гурманов есть отдельные необычные рецепты. Например, мидии в белом вине с колечками лука-порея или мидии в миндальном соусе.

02 апреля 2012
Теги:

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.