Что на свете всех полезнее?

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.

Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки. Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.

Мякоть абрикосов насыщена бета каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных радикалов, предотвращает повреждение кожных покровов под влиянием активного ультрафиолетового излучения.

самые полезные овои и фрукты

Ягоды малины содержат большое количество аскорбиновой кислоты, что укрепляет сосудистую стенку и снижает вероятность развития сердечно сосудистых заболеваний. Ученым удалось выделить из малины вещество, получившее название элладжик, тормозящее деление клеток раковой опухоли.

Не меньшим содержанием витамина С может похвастаться плод манго. Его присутствие в рационе питания препятствует процессам перекисного окисления в клетках, укрепляет иммунитет, ускоряет заживление раневой поверхности.

Подобными свойствами обладает мякоть мускусной дыни. Кроме того, она содержит хороший запас калия, что благотворно сказывается на сердечно – сосудистой деятельности организма.

Клюква и натуральный клюквенный сок угнетают рост и размножение бактерий мочевыводящих путей. Изюм способствует насыщению организма железом, которое является главным транспортировщиком кислорода к клеточным элементам.

Регулярное употребление инжира насыщает организм калием и витамином В6. Достаточное количество этого витамина способствует продукции серотонина, гормона, который отвечает за формирование положительных эмоций и удовольствия.

Недавние исследования ученых позволили отнести лимон к одному из средств профилактики онкологических заболеваний. О противопростудных свойствах этого плода можно даже не напоминать.

Томаты содержат вещество ликопен, которое обладает свойством снижать риск развития сердечно – сосудистой патологии, онкологических заболеваний. Особенно много этого вещества в томатах, подвергшихся тепловой обработке и при добавлении оливкового масла.

Лук и чеснок обладают фитонцидами, уничтожающими микроорганизмы в воздухе. Кроме того, флавоноиды этих продуктов уменьшают вероятность появления раковой опухоли.

Капуста – брокколи содержит бета – каротин и витамин С. Исследователи утверждают, что индол-3-метанол, содержащийся в этой капусте – препятствует развитию рака груди. Подобным действием обладает китайская капуста, которая содержит брассинин и индольные соединения.

Артишоки славятся содержанием антиоксиданта силимарина, который обладает защитными свойствами в отношении клеток кожи и снижает концентрацию холестерина в крови.

Имбирь – широко распространенная приправа, нормализующая деятельность пищеварительного тракта и устраняющая симптомы тошноты.

Офтальмологи рекомендуют шпинат в качестве средства профилактики дистрофии сетчатки и снижения остроты зрения. Это достигается высоким содержанием в зеленых листьях каротиноидов, зиксантина и латеина.

30 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.