Смена курса или смена декораций?

Наконец состоялась столь ожидаемая всей страной смена министра здравоохранения и социального развития. К моменту отставки правительства Михаила Зурабова не пнул разве что ленивый. По своей сомнительной «популярности» он давно достиг высот Чубайса и явно был способен его превзойти. Неудачливого министра сменила Татьяна Голикова.

Крах социальных реформ, курируемых Зурабовым, специалисты связывают с крайне неудовлетворительным бюджетным планированием в министерстве. Прошлогодний провал дополнительного лекарственного обеспечения, когда вместо заложенных 34 миллиардов рублей на медикаменты было потрачено в два раза больше, во многом объясняется этим.

Голикова в кругах экономистов человек авторитетный. И её конёк – именно бюджетное планирование. За это направление она отвечала и в команде Михаила Касьянова, в бытность того министром финансов, и под руководством Алексея Кудрина. И практически нет сомнений в том, что при Голиковой в расходной сфере Минсоцздрава будет наведён порядок.

Бытует мнение, что Голикова – человек временный, пришедший в правительство как антикризисный управляющий. Якобы, залатав финансовые дыры проблемного министерства, она из него уйдёт поднимать очередную «целину». Но, как нам кажется, данный сценарий вероятен в меньшей степени.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.